Призёры в обеих номинациях

Шадринцы достойно выступили на звание «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный»

Шадринцы достойно выступили во втором этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии» на звание «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный». Отметим, что такое состязание проходит в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», нынче оно посвящено Году культуры безопасности жизнедеятельности.
В этом году знания в теоретической подготовке и навыки спортивного мастерства демонстрировали 17 пожарных и
10 начальников караулов.
В первую очередь жюри оценило внешний вид конкурсантов, причём во внимание здесь принималось всё – от расположения атрибутов на погонах, до чистоты обуви. Затем участники прошли испытания по теоретической подготовке, а после – приступили к практическим упражнениям. Здесь им пришлось укладываться в нормативы по вязке двойной спасательной петли, подъёму по штурмовой лестнице, преодолению стометровой полосы с препятствиями. Напоследок – километровый кросс, челночный бег и подтягивание на перекладине.
Среди начальников караулов «золото» уже не в первый раз завоевал Павел Куликов­ских (Шадринск, ПЧ-10), который достаточно долгое время работал в ПЧ-45 (базируется в Погорелке) по охране Шадрин­ского района. Ещё один наш земляк – уроженец Ольховки Александр Шалин (Шадринск, ПСЧ-8) занял второе место среди пожарных.
По материалам пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Детский праздник с участковым уполномоченном ОМВД по
г. Шадринску и Шадринскому району

21 апреля прошёл областной конкурс «Безопасное колесо» среди отрядов юных инспекторов движения

Все новости рубрики Закон и порядок