Работа продолжается, субподрядчик местный

В Канашах прошло очередное рабочее совещание по строительству нового здания школы и дет­сада

5 декабря в Канашах прошло очередное рабочее совещание по строительству нового здания школы и дет­сада, которое провёл Глава района В.В. Осокин.
В совещании приняли участие представитель подрядчика, заместитель генерального директора ООО «Арагацстрой» Л.В. Минасян, руководитель предприятия-субподрядчика МУП «Канашинское РСП» 
С.В. Воложанин, начальник отдела строительства и дорожного хозяйства Управления ЖКХ, ЭиС Н.В. Петухов, Глава Канашского сельсовета 
А.В. Пестерев. 
На совещании его участники подвели итоги сделанного за неделю и запланировали дальнейшие дейст­вия, обсудили текущие организационные и рабочие моменты. 
Напомним, строящаяся школа рассчитана на 155 учащихся и 35 мест для детского сада. Срок окончания строительства – декабрь 2019 года. В октябре стройка была возобновлена после смены подрядчика – им стало ООО «Арагацстрой» из г. Ялуторовска Тюменской области, выигравшее аукцион. 
На сегодня ведутся работы по кладке наружных стен блока 1 (школа и детсад) и монтаж стен техподполья блока 2 (спортивный, актовый залы, пищеблок). Работы по устрой­ству фундамента блока 2 выполнены на 98%. Текущие работы по блоку 2 ведёт субподрядчик — Канашинское РСП. Кладку стен первого блока ведут бригады из Шадринска и Каргаполья. 
До конца года запланировано смонтировать стены техподполья блока 2 и выполнить перекрытия технического этажа, а также продолжать кладку стен блока 1. 
Стоит отметить, что сейчас на строительстве школы трудится три поколения строителей Воложаниных – Вячеслав Александрович, бывший директор предприятия и бывший депутат районной Думы; его сын Сергей Вячеславович, нынешний руководитель Канашинского РСП; а также внук Воложанина-старшего Александр Андреевич, он трудится рабочим. Об этом интересном факте рассказал сам В.А. Воложанин, а также представил и лучшего, по его словам, крановщика РСП С.Н. Белоглазова, который работает на предприятии более 30 лет. 
Ну а к рассказу о династии строителей Воложаниных, надеемся, мы ещё вернёмся в следующих публикациях.
Итак, после некоторого перерыва работы на строитель­стве новой школы в Канашах возобновлены и сейчас активно продолжаются. А то, что часть работ ведёт местный субподрядчик, не может не радовать – люди заняты работой на благо своего села, и это, думается, очень воодушевляет как строителей, так и всех жителей села. 
А школьники и учителя, наверняка, уже мечтают переехать в новую школу, задумываются о том, какой она будет. И эта мечта должна сбыться в юбилейном для Шадрин­ского района году и стать лучшим новогодним подарком к 
2020 году. 

Комментарии

Награждён в номинации «Лучший невролог» Сергей Петрович Вдовин – врач-невролог ШЦРБ

Все новости рубрики Власть и общество