Живой родник

Так назывался XVIII городской конкурс молодых исполнителей

Так назывался XVIII городской конкурс молодых исполнителей, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана и 75-летию со дня прорыва блокады Ленинграда. Прошло творческое соревнование во Дворце культуры г. Шадринска, а участвовали в нём 40 вокалистов из города и нашего района.
Оценивало конкурсантов профессиональное жюри: руководитель отдела культуры Администрации Шумихинского района, лауреат всероссий­ских и международных вокальных конкурсов О.М. Смирнов, солистка кавер-группы «Хедлайн» (Челябинск) Г. Арефьева и заслуженный деятель искусств РФ, Республики Татарстан, профессор кафедры эстрадно-оркестрового творчества ЧГИК 
Р.Г. Хабибулин – председатель жюри.
Воспитанницы Краснозвездинской дет­ской школы искусств им. Г.М. Ефремова участвовали в конкурсе в категории до 
13 лет, где насчитывалось 20 вокалистов, и стали призёрами. Вокальное трио «Консонанс» в составе Марии Пановой, Карины и Кристины Франц (руководитель Л.П. Штоль) стало лауреатом II степени. I место в этой категории получил народный коллектив, вокальная студия «Новый день» (ДК г. Шадринска). В сольном исполнительстве наша Маша стала дипломантом.
Участники конкурса отмечают его хорошую организацию и благодарят прекрасных звукооператоров С.А. и А.С. Максимовых и ведущую Л.В. Баталову за те прекрасные эмоции, что они получили и в ходе отборочного тура, и на гала-концерте.

Комментарии

Районный этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы»

Все новости рубрики Культура