У каждого своя Болдинская осень

Красномыльской сельской библиотеке прошёл литературный праздник, посвящённый творчеству А.С. Пушкина

А в Красномыльской сельской библиотеке прошёл литературный праздник, посвящённый творчеству Александра Сергеевича Пушкина.
Его тема – «Болдинская осень», которая известна нам как наиболее продуктивный период в творчестве русского гения. За два кратких пребывания в селе Болдино им было создано около 50 произведений – как поэтических, так и в прозе. Об этом ребята узнали из рассказа ведущих М.Г. Клыковой (учитель русского языка и литературы) и О.Б. Бутаковой (библиотекарь).
А закрепить полученные знания помогла интересная викторина по произведениям Пушкина. В ответах по его сказкам самыми активными были пятиклассники, а шестиклассники показали хорошие знания, отвечая на вопросы по сборнику «Повести Белкина».
Наибольший интерес школьников вызвала экспозиция, приготовленная в центре зала. Большой письменный стол, на нём подсвечник, гусиное перо, раскрытая книга, листы бумаги. Ребята 7 и 8 классов примерили на себя головные уборы того времени – цилиндры. А для полноты ощущений атмосферы пушкинского времени школьники по очереди писали гусиным пером на листах бумаги любимые строчки из стихов поэта. Обладателем самого красивого почерка стал пятиклассник Матвей Выжлаков.
Учитель русского языка и литературы Л.А. Копылова уверена, что дети обязательно продолжат знакомство с творчеством А.С. Пушкина и во взрослой жизни, ведь они нашли в нём так много созвучного сегодняшнему дню, к примеру, прекрасные строки описания осени. А сами ребята пришли к выводу, что у каждого человека в жизни бывает своя Болдинская осень.

Комментарии

28 ноября в Красномыльском Доме культуры состоялся конкурс чтецов

Все новости рубрики Культура