«Солнечный» театр надежды и добра

В загородном лагере «Солнечный» идёт первая смена, посвящённая Году театра

В загородном лагере «Солнечный» идёт первая смена, посвящённая Году театра. Но её  особенность не в тематике, что объединяет все проводимые в эти июньские дни мероприятия, а в том, что смена областная, для детей находящихся в трудной жизненной ситуации.
80 ребят от 6 до 17 лет из Катайского, Каргапольского, Далматовского, Варгашинского, Шадринского районов, городов Кургана и Шадринска собрались на двухнедельную смену, чтоб отдохнуть от забот и погрузиться в атмосферу активного отдыха. 
4 июня, на открытие смены, приехали гости — заместитель Главы района по социальной политике В.Г. Собакина и куратор лагеря из Управления образования района Н.А. Черемных. 
Директор лагеря Е.В. Нестеров и его заместитель Т.Ю. Туганова рассказали, что часть детей — воспитанники детдомов области, часть — опекаемые и из семей с трудной жизненной ситуацией. Конечно, к таким детям нужен особый подход и пристальное внимание. 
И тем не менее, за короткий срок (ребята заехали в лагерь 1 июня), к дню открытия смены вместе с вожатыми они подготовили концертные номера, которые и представили на суд гостей и других отдыхающих.
В.Г. Собакина не просто по­приветствовала всех, она, как заправский вожатый, приободрила ребят, провела мини-викторину о театральных терминах, взяла с каждого отряда — а их четыре, по возрасту — обещание, что к закрытию смены они подготовят по небольшому отрывку из какой-нибудь пьесы. А ещё Вера Григорьевна вручила подарок для лагеря — баскетбольный мяч. А после концерта она ещё и провела небольшой урок этикета, и вновь отдыхающие с готовностью в этом поучаствовали.
Вдохновлённые приветствием гостьи, ребята исполнили свои номера — танцевали, читали стихи, разыграли сценку. Конечно, в этом немалая заслуга и вожатых отрядов. Все они — студенты 2-3 курсов Шадринского педагогического университета с разных факультетов, но всех их объединяет занятие спортом. Вожатые-спортсмены — замечательный факт, стоит ещё отметить, что из девяти юных педагогов только три девушки. Не может не радовать, что в воспитательный процесс в лагере подключились шесть парней. А некоторые из работающих на смене вожатых уже изъявили готовность остаться поработать здесь со следующим заездом.
Смена насыщена мероприятиями, скучать детям не приходится. И хотя июнь мало радует теплом, надеемся, что ребята увезут с собой частичку солнца, частичку «Солнечного» и его доброты.

Комментарии

28 ноября в Красномыльском Доме культуры состоялся конкурс чтецов

Все новости рубрики Культура