Гусарский мундир был девочкам мил

В честь 205-летия великого русского поэта, прозаика, художника и драматурга М.Ю. Лермонтова

 
В селе Юлдусе проводится очень много мероприятий, посвящённых творчеству ярких представителей татарского народа. И вместе с тем здесь много примеров нешаблонного отношения к нашему общему культурному наследию.
Так, в честь 205-летия великого русского поэта, прозаика, художника и драматурга М.Ю. Лермонтова, которое отмечалось 15 октября, молодёжь села собралась 24 октября в импровизированной литературной гостиной.
Учитель русского языка и литературы А.К. Аминова рассказала о его короткой жизни, оборвавшейся на дуэли в 26 лет, и удивительном творчестве, представленном в самых разных жанрах. 
Погрузиться в атмосферу того времени помогли не только прозвучавшие стихи Михаила Юрьевича в исполнении учениц 
6 класса, но и театрализованная постановка на фоне музыкальной слайд-презентации, где основная сцена проходит во время бала. Главную роль М.Ю. Лермонтова сыграл ученик 11 класса М.А. Агалаков и ученицы 9 и 10 классов. 
А ещё ребята имели возможность услышать и увидеть в сопровождении слайд презентации стихотворение поэта «Чаша Жизни». Стараниями библиотекаря Р. Калыевой была подготовлена красочная книжная выставка «Под белым парусом надежды и мечты».

Комментарии

28 ноября в Красномыльском Доме культуры состоялся конкурс чтецов

Все новости рубрики Культура