Пусть лучше по льду мороз, чем сорняк в человеческий рост

КАКАЯ ЗИМА БЕЗ КОРТА!

В селе Верхозино четверть века не было корта, и вот в начале ноября облик этого населённого пункта украсило новое спортивное сооружение, которое с наступившими холодами станет одним из самых популярных мест отдыха для приверженцев активного образа жизни.
А таковых в селе во все времена было немало. Чтобы было где «тупить коньки», в прежние годы напротив пожарного поста заливали небольшую площадку примерно 20х30. Но там и особо развернуться было негде, и соперника к бортику не прижать, да и шайба не раз бесследно улетала в заснеженную даль.
Глава Верхозинского сельсовета Альберт Иванович Баландин не раз заводил разговор о том, что надо бы своими силами построить корт, ведь в последние годы было столько удачно реализованных совместно с населением проектов (последний пример — сквер в центре села), что и этот обязательно будет по силам. Активисты села в ответ кивали головами и обещали дружно взяться за дело сразу после окончания основных уборочно-полевых работ.
И вот 24 октября работа по возведению нового корта началась. Спонсором этого проекта выступил местный фермер и один из самых активных помощников сельсовета в реализации многих хороших дел Анатолий Александрович Харибутов. Постоянную прописку этот спортивный объект получил на пустыре за детским садом. И хотя место здесь было относительно ровное, но повозиться с ним пришлось изрядно. Во-первых, нужно было уничтожить так называемую дурбень, которая за дождливую осень заполонила всю округу. За это на своём тракторе взялся сам А.А. Харибутов, который подготовил и спланировал площадку, расчистив её от сорняка в человеческий рост. Следом пришлось поработать фрезой, эту работу провёл Олег Николаевич Суханов.
Затем за дело взялась целая команда мужчин: это Сергей Петрович Панченко, Александр Валерьевич Кокотеев, Сергей Николаевич Верхозин, Михаил Фёдорович Драгуцан, Юрий Леонидович Ширяев, Константин Леонидович Анфалов, Николай Николаевич Байбародских, Александр Владимирович Гонцов, Александр Александрович Кокотеев, Андрей Иванович Костылев. Они установили мощные металлические стойки, приварили к ним поперечные направляющие и по всему периметру обшили внутреннюю часть корта влагостойкой фанерой.
Площадь нового сооружения получилась внушительная — более 1600 квадратных метров. А средств (по скромным, ещё не окончательным подсчётам) затрачено более
200 тысяч рублей. И надо отметить, что со временем никто не считался. Основные работы для более лучшего качества пытались выполнять в светлое время суток, прихватывая выходные и отрываясь от многочисленных домашних забот. А вот работники сельсовета Николай Александрович Трапезников, Николай Юрьевич Бушуев, Владимир Анатольевич Воробьёв, Мария Александровна Микитенко и Надежда Николаевна Воробьёва умудрялись без ущерба для основной работы помогать всем, чем нужно было для новостройки. А ведь в этом деле было очень много немаловажных мелочей: таких как покрытие металлических конструкций специальной грунтовкой от коррозии, подготовка к предстоящей электрификации и просто уборка мусора.
Основные работы по строительству завершились 9 ноября. В прошедшую неделю успешно прошла заливка льда. Остаётся дорешать вопросы с освещением. Возможно, в будущем встанет вопрос с раздевалкой, но данная задача уже не для этого сезона. А пока в селе готовятся к массовому выходу на лёд не только ребятишки, но и представители более старшего поколения, которые в душе сохранили юношеский задор и желание быть спортивными и активными. Глава сельсовета А.И. Баландин искренне благодарит всех, кто помог осуществиться давней мечте верхозинцев и подарил себе и другим такой замечательный подарок.

Комментарии

Врио Губернатора Вадим Шумков поставил задачи по национальной программе «Цифровая экономика»

Все новости рубрики В сёлах района