Помощники в любом деле

О бескорыстии и инициативности окружающих сегодня

 
О бескорыстии и инициативности окружающих сегодня можно услышать не часто, но среди неонилинцев такие люди есть.
Деятельное участие в жизни родного села всегда принимает Дмитрий Иванович Колесников (на снимке). Здесь они с супругой вырастили двоих детей, с 1973 по 1983 год он возглавлял Неонилинский сельсовет, поэтому хорошо знает все нужды жителей и заботы муниципалитета в социальной сфере. 
Находясь на заслуженном отдыхе, Дмитрий Иванович по-прежнему остаётся в гуще всех событий в селе, старается помогать в решении насущных проблем. Так, отдавая дань духовным традициям малой родины, несколько лет назад инициировал установку поклонного креста перед селом. В память о земляках-воинах собирал материалы для школьного музея о умерших в мирное время фронтовиках. 
Несмотря на то, что нынче Дмитрию Ивановичу исполнилось уже 88 лет, показывает он пример и в содержании усадьбы, окашивает улицы. Не может остаться безучастным и к нуждам сельского ФАПа, и если требуется, сам садится за руль, чтобы доставить медработника до районной больницы. 
Учитывая то, что неонилинцы два года жили без своего медработника, с тех пор, как в селе появился фельдшер Людмила Николаевна Суткаленко, жители особо ценят, что могут получить медицинскую помощь на месте, поэтому стараются ей всячески помогать. 
Среди бескорыстных помощников и Василий Аверьянович Широносов, который помогает во многих хозяйственных нуждах. Своими руками он безвозмездно переложил печку в медпункте. Его стараниями на месте бывших луж и рытвин появилась и сухая пешеходная дорожка. 
С транспортной доставкой медработника к рейсовому автобусу на федеральную трассу или в город Шадринск также нередко выручают Анатолий Васильевич Константинов и Николай Александрович Клименских, которые на это время откладывают в строну свои пенсионерские хлопоты. За такую поддержку Людмила Николаевна искренне благодарна всем этим людям. 

Комментарии

Акция, в рамках «Недели добра» в Краснозвездинской школе имени Г.М. Ефремова

21 ноября долгожданное голубое топливо пришло в деревню Макарово

Все новости рубрики В сёлах района