Не прихоть, а необходимость

Вывоз снега силами муниципалитета Погорельского сельсовета

Весна – время особенных хлопот для представителей самых различных сфер. Но не ошибёмся, если скажем, что это время года – самое «жаркое» для работников жилищно-коммунального хозяйства.
В нашем районе сеть объектов ЖКХ – одна из самых больших среди муниципалитетов области. Это, конечно, является плюсом, так как территории, оснащённые системами водо-, тепло-, газо-, электроснабжения наиболее привлекательны для проживания и производства, хотя и требуют и от представителей организаций ЖКХ, и от руководства муниципалитетов внимания и, безусловно, немалых затрат.
Вот, например, в первые дни марта руководство Погорельского сельсовета решало самые что ни на есть весенние задачи – организовало уборку и вывоз снега с территории стадиона, который располагается за зданием школы. Как пояснил редакции Глава Погорельского сельсовета Александр Николаевич Брагин, не совсем привычная для сельской местности процедура – вовсе не прихоть. Вывезти снег со стадиона необходимо для того, чтобы талые воды не подтопили стоящие за спорт­объектом дома.
В проведении таких работ Администрация сельсовета сотрудничает с местным предприятием ИП «Гапонов». В вывозе снега задействованы пять «КАМАЗов», погрузчик и трактор «МТЗ». За первые два дня им удалось вывезти тысячу тонн снега. Безусловно, для муниципалитета дело это затратно, однако экономить на безопасности и комфорте жителей нельзя.

Комментарии

Более 60 педагогов познакомились с реализуемым здесь проектом «Агробизнесобразование».

Так называлась познавательно-игровая программа, которая прошла в Юлдусской библиотеке

Все новости рубрики В сёлах района