Находчивые друзья весёлого гуся

В последнее время одними из самых активных КВНщиков стали батуринские школьники

Ей 58, а она всё так же молода, озорна, весела и... находчива! Речь о телеигре КВН, в честь которой 8 ноября установлен международный, хоть и неофициальный, праздник. За почти шесть десятилетий своего существования КВН давно вышел за чисто телевизионный масштаб. В него и без присутствия видеокамер играют команды городов, предприятий, учебных заведений, в том числе школ, как, например, в нашем районе.
В последнее время одними из самых активных КВНщиков стали батуринские школьники. Весной по инициативе активистов ученического самоуправления в школе состоялся фестиваль КВН под девизом «Смех без причины – значит нет кручины!» Мероприятие, в котором было всё как в настоящем КВНе: визитка, блиц-турнир и домашнее задание, очень понравилось и ребятам, объединившимся в команды «Купидон», «Мажоры», «Неистовые декабристы», и педагогам, и зрителям. 
Не исключено, что ему суждено повториться, потому как самые весёлые и находчивые представительницы Батуринской школы: Арина Горбунова, Ульяна Бабинова и Юлия Байдан как раз в эти дни участвуют в профильной смене «Весёлый гусь» собирает друзей». Проходит она на базе лагеря «Зеркальный» под Курганом. Около ста КВНщиков из всех районов Зауралья учатся актёрскому мастерству, писать шутки, создавать команды для выступлений и многому другому. В конце смены состоится итоговый гала-концерт, который как раз совпадает с днём рождения игры.
Ранее бывали на таких сменах ученики Красномыльской школы. Здесь также существует одна из активных команд, которая дважды побеждала в областных фестивалях КВН. Организуются КВНовские объединения время от времени также в Маслян­ской, Глубокинской и Чистопрудненской школах.
Отметим, что прообразом КВН стала передача «Вечер весёлых вопросов», выходившая в 1957 г., но просуществовала она недолго. Спустя несколько лет была придумана новая телепередача «Клуб Весёлых и Находчивых», впервые вышедшая в эфир 8 ноября 1961 г. Эта дата и стала днём рождения КВН.

Комментарии

21 ноября долгожданное голубое топливо пришло в деревню Макарово

Все новости рубрики В сёлах района