КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗОВЁТ!

А субсидию оформить несложно

Отмечаемый во второе воскресенье августа День строителя в последние годы стал своим не только для профессиональных организаций и предприятий, но и для частных застройщиков, число которых в Зауралье за последнее время значительно увеличилось. Решающую роль в этом вопросе сыграли меры поддержки регионального Правительства в рамках проекта «Курганская область зовёт!»
Среди тех, кто смог получить региональную субсидию на возмещение затрат по оплате первого взноса по ипотеке в Курганской ипотечно-жилищной корпорации, стала семья Тетериных, которые строят дом в селе Мыльниково нашего района и собираются переехать сюда на постоянное местожительство. Они оформили субсидию в прошлом году, средства в размере 300 тысяч рублей получили в сентябре и вложили в строительство дома по переулку Северному, где, кроме Тетериных, много других застройщиков. Важно сказать, что субсидия – это средства, которые не нужно возвращать, и не нужно платить проценты за пользование деньгами.
«Полученная поддержка позволила нам значительно сократить сроки строительства дома. Документы были приняты и рассмотрены в КИЖК оперативно, и буквально в течение месяца нам поступили сред-
ства субсидии», – рассказал глава семьи Максим Викторович Тетерин.
Выплачивать субсидии на возмещение первого взноса по ипотеке в Курганской области начали по поручению Губернатора Вадима Шумкова в мае прошлого года. Это позволило жителям региона приобрести и построить более 13 тыс. квадратных метров жилья. По информации АО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация», на начало августа выдано почти 250 субсидий за счёт средств областного бюджета на общую сумму более 45 млн рублей.
Напомним, что субсидии предоставляются в сумме до 300 тысяч рублей следующим категориям граждан, проживающим на территории Курганской области: семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 45 лет, многодетные семьи, медицинские и педагогические работники, а также жители сельских поселений региона. Возмещение затрат на первоначальный взнос осуществляется при оформлении ипотечных кредитов в банках на строительство и приобретение у застройщиков (юридических лиц либо ИП) новых индивидуальных жилых домов, а также на покупку квартир в строящихся и во вновь введённых в эксплуатацию многоквартирных домах.
Ещё одно условие получения меры поддержки – обратившиеся в АО «КИЖК» граждане должны быть нуждающимися в улучшении жилищных условий, не получать ранее иных мер поддержки по улучшению жилищных условий за счёт средств областного бюджета и не состоять на учёте в наркологическом и психоневрологическом диспансерах.
Подробная информация об условиях предоставления субсидий размещена на сайте АО «КИЖК» https://ipoteka45.ru. Также по всем вопросам можно обращаться по 
e-mail ipoteka@ipoteka45.ru и по адресам: офис в г. Кургане – ул. Бурова-Петрова, д. 112, оф. 209, тел.: 
8 (3522) 43-67-00, 8 (912) 570-05-54, 8 (912) 570-73-17; офис в г. Шадринске – ул. Свердлова, д. 102, тел.: 
8 (35253) 7-70-33, 8 (912) 833-33-57. Генеральный директор АО «КИЖК» – Васильев Илья Валерьевич, тел.: 
8 (3522) 43-67-00.

Комментарии

Обращение Губернатора Курганской области к зауральцам по поводу распространения коронавируса

Все новости рубрики Власть и общество