«Катюша», «Чачак» и земляки

К встрече любимых зимних праздников байракцы подготовились основательно

К встрече любимых зимних праздников байракцы подготовились основательно. Треть домовладений села была наряжена ёлками, гирляндами, новогодними украшениями, горками, снежными скульптурами сказочных персонажей.
Каждый год Арина Барашева, несмотря на юный возраст (девочка сейчас учится в 3 классе Зеленоборской школы), участвует в конкурсе новогоднего украшения усадьбы и занимает призовые места. Учреждения села также участвовали в конкурсе. Продавец ПК «Кооператор» 
Р.Х. Ногтева украсила магазин сделанной своими руками мягкой игрушкой в виде символа года – крысы, и даже сшила ей костюм из конфетных обёрток. Покупатели отметили оригинальность этой работы. В наступившем году мы будем отмечать юбилей Победы, поэтому здание сельской Администрации было решено украсить баннером «Без тебя нет Победы! Ты нужен стране!»
А праздничный вечер 31 декабря в клубе начался с исполнения собравшимися всеми любимой песни «Катюша». За музыкальное сопровождение праздника отвечали Адэлина Курманова и баянист С.З. Агишев. Вокальная группа «Чачак» поднимала настроение песнями и танцами. А в роли Деда Мороза и Снегурочки выступили гости из Казани – бывшие учителя Байракской школы М.Н. и Э.Ш. Раимгуловы. Ещё одни земляки, ныне жители Шадринска Г.Х. и К.С. Ахатовы, исполнили лирические песни на татарском языке.

Комментарии

28 ноября в Красномыльском Доме культуры состоялся конкурс чтецов

Все новости рубрики Культура