Мнение Елены Геннадьевны Журавлёвой

Ваше мнение по поводу поправок в Конституцию?

Елена Геннадьевна ЖУРАВЛЁВА, Глава Неонилинского сельсовета: «Поправки в Конституцию РФ и предстоящее голосование бурно обсуждаются повсеместно, особенно активно в интернете. Мнений много, как положительных, так и отрицательных. Лично я считаю, что принимать участие в голосовании необходимо всем. Достаточно много людей говорят о том, что всё в стране решается без участия граждан, но при этом сами не спешат выразить своё мнение публично.

Думаю, что вносимые изменения в Конституцию нужны именно сейчас. К примеру, для меня особенно важны несколько поправок. Например, в статью 67, где идёт речь о том, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды.

Ряд изменений касаются темы семьи – фиксируется, что дети – важнейшее достояние России, устанавливается защита семьи, материнства, отцовства и детства, института брака как союза мужчины и женщины; закрепляется создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Для того чтобы голосование не стало простой формальностью, нужно каждому внимательно изучить поправки и осознанно сделать свой выбор».

Комментарии

Обращение Губернатора Курганской области к зауральцам по поводу распространения коронавируса

Все новости рубрики Власть и общество