Книга жива, когда нужна

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ

С 4 по 14 февраля жители нашего района принимали участие в общероссийской акции «Дарите книгу с любовью». Её цель – пополнение книжных фондов библиотек востребованной школьниками и студентами литературой.

Тюленёво
В рамках такой акции Тюленёвская сельская библиотека получила в дар 235 самых различных изданий. За это культорганизатор Н. Ивонина от души благодарит своих неравнодушных сельчан, которые с радостью поделились с библиотекой отличными книгами. А.Е. Полякова подарила 50 экземпляров детской литературы, Л.А. Урюпина – 60 книг художественной литературы, М.В. Кнутарева (на снимке справа) – 19, М.А. Черепанова – 87 и энциклопедию по здоровью, а С.А. Урюпина – 19 журналов.
Библиотека приглашает в свои стены любителей чтения. Приходите знакомиться с новинками!

Батурино
Приняли участие в акции и батуринцы, за что библиотекарь
О. Булычева от души благодарит каждого из них, а особенно А.В. Василенко. Андрей Васильевич подарил библиотеке
50 книг, в их числе детские произведения известных авторов, романы, детективы. Библиотекарь уверена, все эти издания обязательно будут востребованы читателями разных возрастных категорий.
Кто не успел пополнить библиотечную коллекцию в рамках акции, может сделать это в любое время. Храм культуры всегда открыт для дарителей и, конечно, читателей!

Канаши
Регулярное пополнение книжной коллекции, по мнению библиотекаря из Канашей Р. Русских, – один из способов поддержания читательской активности. Солидный вклад в обновление библиотечной коллекции внесли Р.И. Архипова, Л.А. Бондарь, М.В. Новосёлова, В.А. Сычёв, О.С. Мурзина. Книги и журналы, подаренные этими сельчанами, интересны читателям, а потому пользуются активным спросом. Поделиться с библиотекой изданиями может каждый желающий и дать тем самым вторую жизнь книгам, чтобы они не лежали без дела, а были полезны людям.
Кстати, после проведённого библиотекарем анализа читательской активности выяснилось, что наиболее частые гости книжного «царства» – представители старшего поколения. Оно и понятно, молодёжь свободное время всё больше предпочитает провести в интернете, чем за чтением традиционных бумажных книг.
Итак, самыми читающими в 2016 году оказались семьи Сергея Николаевича и Татьяны Леонтьевны Медведевых, Владимира Александровича и Екатерины Макаровны Коробейниковых, Якова Тимофеевича и Тамары Фадеевны Бузмаковых. Чемпионами по чтению стали также Ю.А. Ананьин, Н.И. Красильникова, М.П. Соколова, З.А. Долгих, А.Л. Аверина и В.А. Веретнов. У некоторых из них количество прочитанных за год книг приблизилось к двумстам экземплярам. Некоторые активисты из этого списка остаются преданными читателями на протяжении полувека, причём круг их интересов в литературе очень разнообразен.

 

Комментарии

Хоровой фестиваль в зале Краснозвездинского ДК

Все новости рубрики Культура