Воплощённые мечты и в Африку приведут

С малой родины – на защиту большой

Во все времена в России с большим уважением относились к людям в военной форме, потому что она является символом мужества, доблести, отваги и порядочности. Так сложилось, что многие выпускники Канашской школы связывают свою жизнь с профессией военного.
Илья Булычев окончил школу в 2001 г. Со школьной скамьи проявил тягу и способности к изучению английского языка и занятиям спортом, побеждая как в школьных олимпиадах, так и на спортивном помосте. Окончив школу с серебряной медалью, Илья поступил в Санкт-Петербургский военный институт физической культуры, прославленный своими выпускниками – олимпийскими чемпионами Вячеславом Фетисовым, Анатолием Рощиным, Вячеславом Быковым и другими.
Во время учёбы Илья выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу. А в 2006 году, получив первое офицерское звание, стал обладателем и диплома о дополнительном к высшему образовании «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций». Потом почти на 5 лет про иностранные языки пришлось забыть, пока не появилась возможность поступить на курсы военных наблюдателей ООН, которые он с отличием окончил в 2011 году. Он был направлен в составе миротворческой миссии ООН в республику Западная Сахара.
После окончания командировки начались преподавательские будни в Тверском Суворовском военном училище. Но работа в миротворческой миссии и Африка, что называется, «не отпускали». И снова началась учёба. На этот раз задача была в десятимесячный срок «с нуля» изучить португальский язык. Окончив с красным дипломом курсы военных переводчиков, в 2015 году офицер был направлен в командировку переводчиком группы российских военных специалистов в столицу республики Анголы — Луанду.
Постоянная тяга к изучению чего-то нового побудила к исполнению отложенного желания получить профессию юриста. Илья поступает на заочное отделение юридического факультета, а также начинает самостоятельное изучение французского языка.
— Служба в Африке, что в должности военного наблюдателя, что военного переводчика, связана не только с военным делом, но и общением с местным населением, изучением истории народа, традиций, культуры, — говорит Илья. — При слове Африка, у многих людей возникают образы из детского стихотворения Корнея Чуковского про Бармалея. Она пугает и завораживает, но, оказавшись в твоём сердце, останется там навсегда. Она как наша Родина – огромная, богатая, сложная и разная.
Сейчас Илья продолжает службу в составе миротворческой миссии ООН в Анголе.

 

Комментарии

В сельской библиотеке прошло немало мероприятий, посвящённых значимым датам в истории страны

День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов

Все новости рубрики Патриотизм