«Здорова» ли печь, исправен ли извещатель?

Профилактика

Приход первых осенних холодов и начало отопительного сезона стали поводом к проведению межведомственных рейдов, в ходе которых специалисты проверяют соответствие нормативам печей, нагревательных приборов и так далее в многодетных, малообеспеченных семьях и состоящих на учёте в КДН.
Участвуют в таких профилактических мероприятиях специалисты отдела опеки и попечительства, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники МЧС, полиции и энергетики. В ходе посещения семей они оценивают, насколько соответствуют правилам пожарной безопасности отопительные печи, иные нагревательные приборы, электропроводка. Особое внимание уделяется пожарным извещателям. Их минувшей зимой в домах семей вышеназванных категорий было установлено 150. В частности, проверяется, исправен ли прибор, не села ли в нём батарейка, и стоит ли он на месте вообще. Есть случаи, когда хозяева снимают извещатели.
На данный момент проведено четыре таких рейда. Их организаторы посетили 35 семей в десяти населённых пунктах района. Работа в этом направлении продолжается, составлен график выездов.

Комментарии

Все новости рубрики Закон и порядок