Ситуации на дорогах – под особый контроль

Итоги оперативно-служебной деятельности отдела за 2018 год

В МО МВД России «Шадринский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности отдела за 2018 год. 
На оперативном совещании руководства УМВД России по Курганской области и коллектива отдела присутствовали Главы муниципалитетов Шадринского района и города, представители межрайонной прокуратуры и общественности. 
С докладом о результатах оперативно-служебной деятельности выступил начальник МО МВД России «Шадринский» полковник полиции Дмитрий Кокотеев. Он отметил, что итоги 2018 года позволяют говорить о сохранении контроля в целом за оперативной обстановкой, эффективном решении основных вопросов обеспечения правопорядка, защиты прав и законных интересов граждан. Число преступлений на территории обслуживания сократилось с 1810 до 1794 (–0,9%). 
Снижение зафиксировано по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, вымогательств, грабежей, по преступлениям, совершённым группой лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, по преступлениям в общественных местах. Незначительно изменились показатели по таким видам преступлений, как убийства и мошенничества, по линии незаконного оборота наркотиков. Число краж сохранилось на уровне 2017 года. 
Дмитрий Кокотеев отметил стопроцентную раскрываемость по таким составам, как изнасилования и разбои, эффективнее раскрывались также вымогательства и грабежи. За год выросло число выявленных преступлений экономической направленности.
В своём докладе начальник отдела остановился и на проблемных моментах оперативно-служебной деятельности. По-прежнему в районе и городе фиксируется рост подростковой преступности. Несмотря на реализацию комплекса профилактических мер, стабилизации обстановки на дорогах района и города добиться не удалось – хотя число происшествий снизилось, число раненых в них людей сократилось, но при этом произошёл рост погибших в ДТП людей с 12 в 2017 г. до 22 в 2018 г.
Начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных отметил, что 
2018 год был непростой для МО МВД России «Шадринский» в связи с реформированием, объединением отделов полиции города и района, сделал акцент на достигнутых положительных моментах оперативно-служебной деятельности и приоритетных направлениях на 2019 год.

Комментарии

14-20 января в Курганской области проводится второй этап акции «Безопасный лёд»

Все новости рубрики Закон и порядок