Расплачивались чужой картой

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» обратился 39-летний житель города

В первых числах августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» обратился 39-летний житель города. Мужчина сообщил, что обнаружил пропажу портмоне из сумки, где лежали банковские карты, после того, как на его мобильный телефон стали приходить сообщения о покупках в магазинах города. Полицейские установили, что к краже причастен 
18-летний местный житель. Воспользовавшись тем, что в портмоне лежали банковские карты с бесконтактным способом оплаты, он совершил несколько покупок в различных магазинах города на сумму свыше 8 тысяч рублей.
60-летний мужчина оставил без присмотра у дома на скамейке сумку, в которой находились две банковские карты и планшетный компьютер. Только после того, как ему стали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств за покупки в магазинах города, он обнаружил утрату имущества. Прежде чем мужчина обратился в банк с просьбой о блокировке карт, злоумышленник успел потратить с них свыше пяти тысяч рублей, рассчитываясь в магазинах города бесконтактным способом. Общий ущерб составил свыше 31 тысячи рублей.
По подозрению в совершении кражи полицейскими был задержан 39-летний ранее судимый неработающий житель Шадринского района. Похищенное имущество у него изъяли по месту жительства при обыске. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В период с 21 по 22 августа 32-летняя ранее судимая гражданка, воспользовавшись найденной картой, совершила ряд покупок в магазинах города, таким образом похитив у жителя Шадринска свыше 3 тысяч рублей. 
По данным фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемые задержаны. 

Комментарии

Все новости рубрики Закон и порядок