Косулям нужна помощь

Этой зимой браконь­ерам способствуют погодные условия

Этой зимой браконь­ерам способствуют погодные условия, с высоким снежным покровом, который мешает копытным животным передвигаться, и они становятся лёгкой добычей незаконной охоты. 
В Курганской области насчитывается более 136 тысяч особей сибирской косули, поголовьем которых очень богат и Шадринский район. Но нынче зимовка для такого грациозного животного неблагоприятна, так как толщина снега во многих местах превышает 60 сантиметров, при том, что высота снежного покрова и в 30 сантиметров уже является для косуль критической – им очень трудно передвигаться и находить корм, а для нормального пищеварения животным необходимо постоянно двигаться. 
В связи с неблагоприятными погодными условиями Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области распорядился о проведении ряда мероприятий в целях предот­вращения гибели диких копытных животных. 
В частности, ситуацию с их зимовкой обязаны держать на контроле все заинтересованные организации, начиная от руководства муниципалитетов до егерей, лесопользователей и сельхозпроизводителей. Должны быть организованы рейды по охране животного мира с участием охотпользователей, егерей, сотрудников органов МВД, в возможно короткие сроки сделана прокладка дорог и троп в лесах, а также от открытых участков и автодорог в направлении лесных массивов. Необходимо обеспечить подкорм­ку косули и кабана, а также охрану животных в местах их концентрации.
О всех случаях гибели животных и незаконной добыче своевременно сообщать специалистам отдела надзора в области животного мира (в Шадринском районе – Саночкину Алексею Павловичу, по тел. 8-912-836-34-62) или в правоохранительные органы. 

Комментарии

14-20 января в Курганской области проводится второй этап акции «Безопасный лёд»

Все новости рубрики Закон и порядок