Безопасная вода

ПРОФИЛАКТИКА

По итогам третьего этапа акции «Вода — безопасная территория», который проходил в Курганской области с 21 по 27 августа, благодаря совместным действиям сотрудников МЧС, представителей местных органов власти, старост, поисково-спасательных формирований, полиции и прокуратуры, а также общественных организаций, значительно сократилось количество происшествий и число погибших на водных объектах региона.
Для предупреждения несчастных случаев на воде на третьем этапе акции специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) держали на контроле 331 место неорганизованного отдыха людей, которые были выявлены в ходе рейдов по акваториям области на предыдущих этапах акции. На «диких» пляжах выставлены информационные знаки «Купание запрещено!», а с отдыхающими проведены профилактические беседы. Особое внимание уделялось детской безопасности на водных объектах.
В Шадринском районе и Шадринске сотрудники ГИМС провели 14 лекционых занятий в детских оздоровительных лагерях на тему безопасности на воде, выдано около 150 памяток по этой теме, тема правил безопасности на воде в летний период регулярно освещалась на телевидении и радио. Составлено четыре административных материала за нарушение правил использования маломерных судов.
Государственная инспекция по маломерным судам напоминает жителям района и города, что водоёмы являются зоной повышенной опасности. Ни в коем случае не допускайте нахождение детей вблизи водоёма без присмотра взрослых, не злоупотребляйте там спиртными напитками, не прыгайте с мостиков и обрывистых берегов, не плавайте на лодках в алкогольном опьянении, надевайте спасательные жилеты при посадке в лодку, не купайтесь без спасательных жилетов те, кто не умеет плавать. Напоминаем номера телефонов МЧС – 01 и 112.

 

Комментарии

Детский праздник с участковым уполномоченном ОМВД по
г. Шадринску и Шадринскому району

Все новости рубрики Закон и порядок