Встреча вселила надежду

О планах строительства газопровода в д. Демьяна Бедного

«Это была очень значимая для нас встреча», – сказала о визите в д. Демьяна Бедного руковод­ства района, Краснозвездинского сельсовета и подрядной организации ООО «Боникс», занимающейся строительством межпоселкового газопровода к этому населённому пункту.
Газовый кооператив создали в деревне в 2011 году, разводящие газовые сети в населённом пункте построены, однако сельчане обеспокоены тем, что возведение подводящего газопровода вот уже несколько лет откладывается.
О том, насколько такая встреча была важна для демьяновцев, говорит тот факт, что зал деревенского клуба в тот день был наполнен людьми. Пообщаться с Главой района В.В. Осокиным, его заместителем, начальником Управления ЖКХ, ЭиС В.В. Розниным, Главой Краснозвездин­ского сельсовета М.Г. Ефремовым, руководителем ООО «Боникс» Б.В. Охапкиным пришло порядка тридцати сельчан. Из первых уст они услышали о планах строительства газопровода, которое, при положительном стечении всех обстоятельств, должно завершиться в июне 2019 года. А если процесс строительства удастся ускорить, то и эти сроки будут сокращены.
Такое общение вселило в ожидающих голубого топлива жителей деревни надежду, что вскоре их мечта осуществится, потому они призывают ещё не вступивших в кооператив сельчан сделать это и в будущем тоже пользоваться природным газом.
В 2019 году д. Демьяна Бедного отметит своё 90-летие, и газификация населённого пункта стала бы для жителей не только замечательным подарком к юбилею, но и хорошим шагом к развитию деревни. Кстати, если среди выходцев из Демьяна Бедного, либо просто неравнодушных людей найдутся желающие оказать любую помощь в подготовке к юбилейной дате, сельчане примут её с радостью.

Комментарии

Награждён в номинации «Лучший невролог» Сергей Петрович Вдовин – врач-невролог ШЦРБ

Все новости рубрики Власть и общество