В Ковриге – лечат, в Верхозино – музицируют

«Подарочная» акция депутатов районной Думы

О том, что такое фонендоскоп и как его нужно использовать, воспитанник дошкольной группы при Коврижской школе Антошка Мурзин знает не понаслышке. Мама-то у него в местном ФАПе работает. Время от времени приходит Екатерина Владимировна и к малышам-детсадовцам, ставит прививки. А 1 июня здесь были совсем другие гости – депутаты Шадринской районной Думы, которые и привезли в подарок ребятне замечательные игрушки, в том числе аптечку, сразу заинтересовавшую Антона и его друзей.
Девочек, конечно, сразу привлекла кухня. Тут тебе и мойка с краном, и плита, и посуда всякая. Готовить одно удовольствие! А потому «сваренной» тут же кашей маленькие хозяюшки потчевали гостей: Светлану Владимировну Ворошнину, Игоря Трофимовича Тигиняну, Вячеслава Александровича Воложанина. Последний, кстати, тут же присмотрел кто из мальчишек, как и он, сможет стать строителем. Очень уж идёт кареглазому Диме Антропову каска, да и мальчишка он, несмотря на то, что самый маленький в группе, очень серьёзный.
Дошкольную группу в Ковриге посещают 14 детей, трое из них: Андрей Мурзин, Тимофей Коротаев и Вероника Воронина нынче пойдут в первый класс, после чего в заботливые руки воспитателя Надежды Владимировны Комаровой и её помощника Юлии Анатольевны Поляковой придут трое других малышей.
– Надежда Владимировна – воспитатель с тридцатилетним стажем, первой категорией и... студентка. Учится в ШГПУ, чтобы соответствовать всем современным образовательным стандартам. Раньше, когда детский сад был самостоятельным учреждением, она работала заведующей, да и сейчас сама ведёт всю необходимую документацию, – рассказывает о своей коллеге директор школы Т.А. Комарова.
Только хорошие слова адресует Татьяна Александровна и Ю.А. Поляковой, благодаря которой в помещениях группы всегда чисто и уютно. Помогают в ремонте, благоустройстве, оформлении и родители дошколят. И в этом тоже немалая заслуга воспитателя и её помощника, которые умеют найти общий язык и со взрослыми, и с детьми.
– Очень любят ребята собирать конструктор, разу­крашивать, но больше всего им нравятся подвижные игры на свежем воздухе – красочки, ляпы, день и ночь и многие другие, – рассказывает про своих подопечных Надежда Владимировна.
Ну а теперь спектр развлечений у маленьких коврижан будет ещё шире. Благодаря подаркам районной Думы они ещё и с миром профессий начнут знакомиться.
Ну а воспитанники дет­ского сада с. Верхозино, где в первый день лета побывали депутаты Рузан Ахметсалихович Хафизов и Павел Владимирович Дымшаков, окунутся в мир мелодий, потому как среди подаренных игрушек основная часть – музыкальные инструменты.
– Они очень нам нужны, потому что в образовательной программе много занятий именно по теме музыки, – отмечает заведующая детсадом Наталья Владимировна Сухих.
Для гостей, в числе которых был и Глава Верхозинского сельсовета Альберт Иванович Баландин, малыши показали несколько концерт­ных номеров. Очень красиво и трогательно!
Ну и, конечно, все шестнадцать дошкольников сказали в тот день спасибо за такие замечательные подарки, каждый из которых они проверили в деле. Интересно же, какой инструмент как звучит! Успеют поиграть на них и трое ребят, которые 1 сентября станут первоклассниками.
Следующая «подарочная» акция депутатов районной Думы состоится осенью, в начале следующего учебного года. В какие детские сады они отправятся и какие пожелания исполнят, узнаем позже. И вам обязательно расскажем.
Текст и фото Анастасии СОЛОВЬЁВОЙ.

Комментарии

Все новости рубрики Власть и общество