В атмосфере волшебства и домашнего тепла

Ёлка главы в Ключевской школе

Семьдесят ребят из шестнадцати сельсоветов района 24 декабря собрались в гостеприимной Ключевской школе на празднике, который уже много лет служит отправной точкой для всех детских новогодних торжеств в наших сёлах и деревнях — ёлке Главы района.
В дух Нового года и Рождества погружало само убранство школы – она к приёму гостей подготовилась. Повсюду – красочные плакаты, белые снежинки на окнах, блестящий дождик и мишура, словом, – атмосфера волшебства! Для юных гостей была оформлена фотозона, а в зале блистала огнями красавица-ёлка. Перед началом представления для ребят были организованы мастер-классы, где они своими руками могли сделать новогодние подарки для родных и друзей. 
Открывая праздник, Глава района В.В. Осокин выразил благодарность за организацию торжества Управлению образования и отделу культуры района, Центру соцобслуживания населения района и г. Шадринска, и хозяевам торжества – Администрации Ключев­ского сельсовета и Ключевской школе. Владимир Валерьевич пожелал ребятам расти здоровыми, умными, активными, хорошо учиться, помогать родителям. Ну и, конечно, хорошо провести каникулы, больше бывать на воздухе и хорошо отдохнуть. 
Затем началось представление, которое подготовили для ребят победители конкурса новогодних программ, – воспитанники театрального отделения Краснозвездинской школы искусств (рук. И.Ф. Черных) и театрального коллектива Краснозвездин­ского КСДЦ (рук. С.А. Мартынова), а также театральный коллектив Маслян­ского КСДЦ и образцовый танцевальный коллектива «Сюрприз» (рук. М.В. Новосёлова) из Канашей. И сказка, сыгранная юными актёрами (ребята – ученики начального звена школы), и игровая программа, исполненная взрослыми и подростками, и красивые танцы – всё было принято на ура маленькими гостями празд­ника. Ребята веселились от души, очень искренне, что не могло не тронуть сердца взрослых, подготовивших этот праздник. 
Были и традиционные хороводы вокруг ёлки, и Дед Мороз со Снегурочкой, и, конечно, дети с удовольствием читали Деду Морозу стихи – какой же Новый год без этих славных, тёплых, проверенных временем традиций!
А в конце праздника детей ждали традиционные же подарки, которые вручил им Глава района В.В. Осокин. И, конечно, праздничный обед, после которого счастливые и довольные ребятишки разъехались по домам.

Комментарии

Награждён в номинации «Лучший невролог» Сергей Петрович Вдовин – врач-невролог ШЦРБ

Все новости рубрики Власть и общество