Студент ШПК завоевал «золото»

С 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске состоялся финал VI Национального чемпионата World Skills Russia

С 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске состоялся финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (World Skills Russia), в котором приняли участие более 700 конкурсантов со всей страны.
В течение трёх соревновательных дней участники со всей страны в возрасте от 16 до
22 лет (в ряде компетенций – до 25) демонстрировали своё мастерство по 63 компетенциям. Соревнования проходили на площадках ТВЦ «Аллея» и аэродрома «Пушистый». Первенство посетило рекордное число гостей – свыше 50 тысяч. Талантливые молодые люди были нарасхват. Им предлагали трудоустройство в крупных компаниях страны и стажировки за границей.
Команда Зауралья была представлена победителями отборочных соревнований в пяти компетенциях: «Кузовной ремонт», «Обслуживание тяжёлой техники», «Облицовка плиткой», «Кондитерское дело», «Физическая культура и спорт».
Студенты Шадринского политехнического колледжа Максим Беляев («Кузовной ремонт») и Сергей Ерин («Обслуживание тяжёлой техники») на отборочных соревнованиях успешно выступили в своих компетенциях и попали в финал. На чемпионате в Южно-Сахалинске в компетенции «Кузовной ремонт» Максим Беляев завоевал «золото». Ещё один участник от Курганской области – студент Шумихинского аграрно-строительного колледжа Евгений Жугайстер – вошёл в пятерку лидеров в компетенции «Облицовка плиткой».
Победители и призёры финала будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia. В этом году команде России предстоит выступить на европейском первенстве EuroSkills 2018 в Будапеште, а в 2019 году – на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019, который пройдёт в столице Республики Татарстан.

Комментарии

Все новости рубрики Власть и общество