Предоставление земельных участков в аренду без торгов

для строительства дома, ведения ЛПХ... и КФХ

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗОВЁТ!

Предоставление земельных участков в аренду без торгов для строительства дома, ведения ЛПХ...

С 15 марта расширено число категорий граждан, которые могут воспользоваться таким видом поддержки и получить от 0,4 до 0,2 га земли для ИЖС и от 0,5 до 1 га для ведения ЛПХ.

Ранее рассчитывать на получение участка на таких условиях могли зауральцы, утратившие единственное жильё; участники госпрограммы по содействию переселенцам из-за рубежа; нуждающиеся в жилье сельчане; молодые семьи; члены казачьих обществ.

Теперь участок может быть предоставлен сельским жителям и многодетным семьям вне зависимости от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет; семьям, в которых возраст одного из супругов не более 45 лет; жителям других регионов, переехавшим в Курганскую область на постоянное местожительство.

Земельные участки предоставляются на территории любого муниципалитета, кроме Кургана, Шадринска, Кетовского и Лесниковского сельсоветов Кетовского района.

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

* С июня прошлого года зауральцами подано 40 заявлений на предоставление участков под ИЖС в аренду без торгов. 17 участков предоставлено, по остальным ведётся работа.

 

* В нашем районе под индивидуальное жилищное строительство молодой семье с двумя детьми предоставлен в аренду участок в с. Красная Нива.

 

* При рождении в семье ребёнка, либо завершении строительства дома в течение трёх лет, земельный участок будет предоставлен собственнику бесплатно.

 

* Одно заявление в КУМИ Администрации района поступило по предоставлению 1 га земли для ведения ЛПХ из Тарасовского сельсовета. После завершения постановки участка на кадастровый учёт и иных необходимых процедур земля будет предоставлена заявителю в аренду.

 

и КФХ

В Шадринском районе, как и в других муниципалитетах, кроме Кетовского, Каргапольского, Щучанского районов, для КФХ может быть предоставлено до 100 га земли. В перечисленных районах максимальный размер участка ограничен 10 га.

Для получения земельного участка гражданин – глава хозяйства должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя на территории нашего региона; иметь бизнес-план развития КФХ; иметь в штате не менее трёх работников.

За дополнительной информацией о получении земли под ИЖС, ЛПХ, КФХ обращайтесь:

* в КУМИ Администрации Шадринского района: г. Шадринск, ул. Розы Люксембург, 10, каб. № 47 и 48, тел. 7-51-25 и 7-64-73;

* в Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области: г. Курган, пл. им. Ленина, 1 (Администрация г. Кургана), каб. 415, 301, тел. 8 (3522) 46-56-52, 46-36-12, 43-32-32 – горячая линия.

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

* Этой мерой поддержки воспользовались семь человек, они подали заявления на предоставление земли в Сафакулевском, Шатровском, Куртамышском и Каргапольском районах.

 

* Интересуются получением участков и наши земляки – звонят и приходят за консультацией в КУМИ Администрации района. Большего числа обращений и конкретных заявлений специалисты ожидают ближе к лету.

 

* Годовой размер арендной платы за земельный участок для ИЖС – 0,6%, для ЛПХ – 0,5% от его кадастровой стоимости.

Комментарии

Обращение Губернатора Курганской области к зауральцам по поводу распространения коронавируса

Все новости рубрики Власть и общество