От асфальта до асфальта – полвека

В Красной Звезде ведутся плановые работы по ремонту сельских улиц

10 июня на всей территории района столбик термометра перевалил за отметку в 30 градусов, но самой высокой была температура в Красной Звезде, где и без того раскалённый воздух ещё больше подогревали пары горячего асфальта.
Это был уже четвёртый населённый пункт, где ведутся плановые работы по ремонту сельских улиц. Познакомиться с тем, как организован процесс, сюда приехали Глава Шадринского района С.В. Копылов и начальник Управления ЖКХ, ЭиС С.В. Уфимцев. На месте их встречали Глава Краснозвездинского сельсовета М.Г. Ефремов и начальник Шадринского участка АО Автодор «Северо-Запад» Е.А. Павличенко.
Михаил Григорьевич выразил большую радость, что жители трёх улиц (Ленина, Труда, Победы), которые были асфальтированы ещё на средства совхоза «Красная звезда», наконец-то дождались капитального ремонта дорожного полотна. А Евгений Анатольевич подчеркнул, что настолько качественно была сделана в то время (а это более пятидесяти лет назад) основа, что её повторное асфальтирование гарантирует хороший результат.
Правда, у руководства района возникли вопросы по тем небольшим участкам, которые не вошли в запланированный объём (он рассчитан по квадратным метрам) и несколько портят благостную картину обновления. В частности, при стыковке улиц Труда и Подгорной асфальта не хватило всего на несколько погонных метров. Общий настрой и заказчика, и подрядчика при возникшей ситуации – найти решение, которое не повлияет ни на удорожание ремонтных работ, ни на их качество.
Всего на ремонте дорог в Красной Звезде задействованы семь единиц техники. Самые масштабные работы в тот день велись на улице Ленина, здесь асфальт был уложен на участке протяжённостью 1 километр. Прораб Алексей Николаевич Неизвестных отметил, что работается здесь коллективу хорошо, он благодарен руководству муниципалитета за то, что выделено охраняемое место для стоянки техники, у его подчинённых есть возможность помыть руки, пообедать в холодке. А самое главное – есть быстрый ответ на возникающие просьбы, прежде всего, рабочего характера. Так, буквально за пару дней были выпилены деревья на обочине, которые мешали вести работы.
Единственное, чего не смогли сделать краснозвездинцы, – повлиять на погоду, которая заставила «дорожников» трудиться в экстремальных условиях. Но машинист асфальтоукладчика Евгений Викторович Бибик, дорожные рабочие Алексей Викторович Симаков, Константин Владимирович Осипов, Сергей Юрьевич Гуляев, водитель Сергей Валерьевич Трусов, машинист катка Евгений Сергеевич Ковда не только не расплавились под палящими лучами солнца, но и заставили лучезарно улыбаться всех, кто наблюдал за их красивой работой.

Комментарии

Обращение Губернатора Курганской области к зауральцам по поводу распространения коронавируса

Все новости рубрики Власть и общество