Общая задача для села, района и области

А.Г. Кокорин посетил строительство нового корпуса Канашской средней школы

30 мая Губернатор Курганской области А.Г. Кокорин посетил строительство нового корпуса Канашской средней школы.
Вместе с Главой нашего района В.В. Осокиным, депутатом областной Думы А.А. Брю­хановым, заместителем Главы, начальником управления ЖКХ ЭиС В.В. Розниным, представителями строительных организаций руководитель региона оценил масштабы проделанной работы и перспективы на ближайшие месяцы.
Представители района, в свою очередь, привели веские доводы о необходимости для села такого современного и масштабного учебного заведения. Они заключаются в том, что количество детей младшего школьного возраста кратно выше прошлогодних показателей, к примеру третий класс в этом году окончили 35 учеников. В село охотно едут молодые семьи с детьми, которые выгодно решают здесь квартирный вопрос. Даже трудоустройство не является большой проблемой, поскольку кроме вакансий в самом населённом пункте есть хорошая транспортная возможность ездить в город.
Директор Канашской средней школы С.В. Раева пригласила гостей осмотреть сегодняшнее здание школы, которое, несмотря на чистоту и ухоженность представляет собой весьма печальную картину из-за старых окон, изношенных полов, рассохшихся дверей. Однако на вопрос Алексея Геннадьевича о дальнейшем использовании помещения после сдачи в эксплуатацию нового корпуса Светлана Викторовна уверенно ответила, что применение ему обязательно найдётся.
— Здесь могут разместиться кабинеты учреждений дополнительного образования, группы продлённого дня, тем более, что все условия для этого, включая пищеблок со столовой имеются, — пояснила она.
Глава района уточнил, что и вопрос с отоплением этого здания в начале нового учебного года уже решён — одно из помещений приспособлено под мини-газовую котельную. Что касается автономного отопления, добавил Владимир Валерьевич, то канашинцы первыми массово перешли на него в многоквартирных домах, где жители каждой квартиры могут по своему желанию начать и закончить отопительный сезон в удобное для них время.
— Но главное для нас — это удобство учебного процесса для юных жителей села, —  подчеркнул депутат облдумы.
— Уверен, что с завершением строительства нового корпуса школы эта общая задача для села, района и области станет реальностью, — резюмировал А.Г. Кокорин.

Комментарии

Все новости рубрики Власть и общество