Из-за осложнения ситуации с пандемией коронавируса тема внесения поправок в главный закон страны отошла на второй план, но это не значит, что она потеряла свою актуальность.
Перенос голосования на неопределённый срок даёт нам возможность более детально изучить мнение общественности, познакомиться с аргументацией некоторых формулировок, понять меру своей ответственности или безответственности в этом вопросе. И чем активнее будет наше участие в этом процессе, тем больше надежды на то, что принятое решение будет в интересах абсолютного большинства населения нашей страны.
Николай Иванович Бабарыкин, исполнительный секретарь Шадринского районного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
«Я считаю, что каждый человек, обладающий правом участия в голосовании, просто обязан высказать своё мнение участием в референдуме по принятию поправок в Конституцию РФ. Да, к сожалению, в последнее время увеличилось число тех, кто сознательно не принимает участие ни в каком голосовании. Но при этом активно критикуют власть, принятые ею решения. А ведь это неправильно. Главный закон страны должен опираться не на мнение своих разработчиков, а отражать чаяния большинства наших сограждан.
Президент РФ Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию российского государства, принятую в 1993 году. Я считаю это абсолютно правильным, ведь более четверти века мы живём по законам страны, которая тогда только встала на путь развития и не смогла правильно сформулировать свод основных постулатов своего существования. Теперь для этого пришло время, мы можем и вправе это сделать.
Особенно я поддерживаю поправки, касающиеся так называемого социального блока, а именно: контроль за качеством и доступностью медицинского обслуживания; обязательная социальная поддержка детей; гарантия социальных и пенсионных индексируемых выплат. Пока эти постулаты не закреплены в Конституции РФ, они могут не обязательными для исполнения».
Комментарии