Обновлённая команда для работы в новом году

​Итоговая конференция глав сельсоветов

Итоговая конференция глав сельсоветов, прошедшая 26 декабря, не уложилась в отведённое регламентом время. Настолько масштабным был календарь дел и событий юбилейного для района года, что его обсуждение просто не могло быть кратким. 
Как подчеркнул Глава нашего района В.В. Осокин, работа была совместной, её невозможно разделить на отдельные части и отдельных исполнителей, всё, чего мы добились, – это заслуга большой команды нашего муниципального образования. А в ней тоже происходили изменения. В последние полтора месяца к своим обязанностям приступили два новых заместителя Главы района. Глава района официально представил их участникам конференции.
В течение года были избраны депутаты 33 сельских Дум, а также главы 16 сельсоветов. Причём большинство на эти посты были избраны повторно. Рядовому гражданину, порой, невозможно представить всю сложность работы, которую приходится выполнять руководителям сельской исполнительной власти. Но тем ценнее решение глав оставаться на своих постах и продолжать решать вопросы жизнеобеспечения своих сельсоветов. 
Владимир Валерьевич по­благодарил каждого и всех вместе за это ответственное решение, а трём новичкам, которым только предстоит окунуться в гущу этой кипучей и очень неспокойной работы, пожелал терпения и вдохновения, вручив цветы и традиционные наборы – ручки и ежедневники.
Кстати, воспользоваться письменными принадлежностями можно было уже в ходе конференции, так как в выступлениях каждого из докладчиков прозвучало очень много цифрового и фактического материала, которые можно было брать на вооружение всем участникам.
Открывая череду подведения итогов особенного для района, юбилейного года, 
В.В. Осокин назвал лишь часть реализованных проектов в самых разных сферах жизни района: производственной, социальной и общественной. Он также поделился планами, которые районной команде предстоит реализовывать в будущем году. 
Ещё более детально эту тему (каждый по своему направлению) раскрыли его заместители – курирующий сектор экономики и малого бизнеса 
С.В. Сартасов, начальник Управления сельского хозяйства А.М. Косовских, начальник Управления ЖКХ, ЭиС 
С.В. Уфимцев, куратор социальной сферы С.В. Копылов и управляющий делами Администрации В.С. Верхотурцева. 
Была выдержана и ещё одна многолетняя традиция – выступление на конференции глав разных по численности сельсоветов, чтобы их коллеги смогли сравнить мас­штаб дел, которыми приходится заниматься на разных территориях, и, возможно, что-то взять на вооружение для применения в своих муниципальных образованиях. На этот раз перед своими коллегами выступили Глава Краснозвездинского сельсовета М.Г. Ефремов, Глава Красномыльского сельсовета Г.А. Стародумова и Глава Канашского сельсовета
А.В. Пестерев. Поскольку все прозвучавшие доклады очень интересны и заслуживают отдельного внимания, мы вернёмся к их тематике в рамках отдельных материалов.
В самом начале конференции вниманию собравшихся был представлен видеокалендарь всех 12 месяцев прошедшего года. Бесспорно, одним из ярких событий года стала Крестовско-Ивановская ярмарка, которая вот уже восьмой раз даёт возможность насладиться мастерством, смекалкой и безграничными талантами наших сельсоветов, представляющих на ней свои деревеньки. Членам жюри, которые оценивают творческий замысел и его исполнение, с каждым годом всё труднее определять победителей. Каждый из сельсоветов заслуживает самых тёплых слов за проделанную работу.
Их и произнесла начальник районного отдела культуры Т.М. Савельева, подметив «изюминки» всех без исключения участников ярмарочного действа. А те, кто, по мнению жюри, набрали наибольшее количество итоговых баллов, были поощрены сертификатами.
Церемонию награждения победителей конкурсов на лучшую презентацию, которую провёл 
В.В. Осокин, начали с третьей группы, в которую вошли наименьшие по численности (до 500 жи-
телей) сельсоветы: 1-е место здесь присуждено Неонилин­скому сельсовету, 2-е – Тарасовскому, а 3-е – Байракскому. По второй группе (от 500 до 1050 жителей) места распределились следующим образом: 1-е место – Ганинский сельсовет, 2-е – Юлдусский и 3-е –Маслянский. По первой группе (свыше 1050 жителей) призёры расположились в следующем порядке: 1-е место – Погорельский сельсовет, 2-е – Красномыльский и 3-е – Верхнеполевской. 
В целом подведение итогов ушедшего года, по традиции, стало одновременно и планированием работы на будущее, по каждому из направлений были поставлены конкретные задачи. А поскольку год 95-летия района передаёт эстафету году 75-летия Великой Победы и году 125-летия со дня рождения Т.С. Мальцева, то без сплочения сил команды района никак не обойтись. 

Комментарии

Обращение Губернатора Курганской области к зауральцам по поводу распространения коронавируса

Все новости рубрики Власть и общество