Лучшие на дорожке – семейные команды

Tоржественное открытие новой беговой дорожки

Более 200 человек собрал субботним днём 25 августа краснонивинский стадион на торжественное открытие новой беговой дорожки. Это строительство стало возможным благодаря участию в программе «Формирование комфортной городской среды», которую курирует ВПП «Единая Россия».
О том, насколько сложным и масштабным был этот проект, рассказала Глава Краснонивинского сельсовета Е.М. Шамшурина. Елена Михайловна поблагодарила организацию-подрядчика ООО «Технострой»
(г. Шадринск) в лице А.А. Шуплецова, которая провела укладку 785 кв. м твёрдого покрытия по периметру стадиона. На эти цели было израсходовано более 709 тыс. руб., из них почти 86 тыс. руб. – средства сельского бюджета.
Искренние слова благодарности прозвучали в адрес специалистов управления ЖКХ ЭС, которые от момента подготовки документации до укладки последнего кубометра асфальта работали вместе с краснонивинцами. Заместитель Главы района, начальник управления ЖКХ ЭС В.В. Рознин специально приехал в село, чтобы разделить всеобщую радость от появления в районе ещё одного нового объекта. Вячеслав Васильевич от лица Администрации района вручил Главе муниципалитета сертификат на приобретение спортивного инвентаря и выразил надежду, что на новой беговой дорожке будет воспитано не одно поколение легкоатлетов, которые составят гордость не только родному селу, но Шадринскому району и Курганской области.
В подтверждение этого напутствия на старт импровизированной эстафеты вышли представители самых разных поколений краснонивинцев, чтобы побороться за победу в праздничном забеге. Во время чествования победителей и призёров главный судья соревнований А.И Симаков акцентировал внимание публики на том, что лучшими оказались представители семейных команд. Это и есть лучший стимул для того, чтобы заниматься физкультурой и спортом с малых лет до почтенного возраста, тем более, что условия для этого есть.
Праздник спорта логично перетёк в День села, во время которого было много других чествований. Об этом чуть позже.

Комментарии

Все новости рубрики Власть и общество