Кто неравнодушен, сообщайте!

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ – В ДЕЙСТВИИ

21 обращение поступило на горячую линию Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды с начала года. Касались они возгораний сухой травы, рубки леса и других фактов нарушения природоохранного законодательства.
Горячая линия создана для того, чтобы граждане, ставшие свидетелями совершения незаконной рубки, размещения свалки в лесу, возникновения лесного пожара, либо транспортировки древесины без сопроводительных документов, могли сигнализировать об этом органам власти.
О нарушениях лесного законодательства можно сообщить на единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00; в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства – 8 (3522) 43-63-61; 43-63-51; на электронную почту Департамента – prirodresurs@kurganobl.ru; через WhatsАpp и Viber – 8-982-420-70-45.
При обнаружении неконтролируемых выжиганий сухой травы на полях, землях населённых пунктов и в охотугодьях сообщать о таких фактах по телефонам 112 и 01, а также в Управление защиты населения от ЧС и обеспечения пожарной безопасности – 8 (3522) 46-66-92 и на электронную почту – urtznko@yandex.ru
Присланные через WhatsАpp, Viber, электронную почту фото и видеоматериалы помогут при проведении контрольно-надзорных мероприятий, поэтому в сообщениях рекомендуется указывать:
НЕЗАКОННАЯ РУБКА: дата и время обнаружения, местоположение лесного участка, на котором совершается/совершена незаконная рубка деревьев, наличие на месте заготовленной древесины, нахождение поблизости людей и машин, которые могут быть причастны к совершению факта, номера машин, иные сведения;
СВАЛКА В ЛЕСУ: дата и время обнаружения, местоположение лесоучастка, нахождение поблизости людей и машин, которые могут быть причастны к размещению бытовых и промышленных отходов в лесу, номера машин, иные сведения;
ЛЕСНОЙ ПОЖАР: дата и время обнаружения, местоположение лесоучастка, на котором имеется задымление/возгорание, осуществляется сжигание порубочных остатков или разведение костров в лесу, нахождение поблизости людей и машин, которые могут быть причастны к данным фактам, номера машин, иные сведения;
ТРАНСПОРТИРОВКА ДРЕВЕСИНЫ без сопроводительных документов: дата и время обнаружения, местоположение автотранспортного средства, осуществляющего транспортировку, номер машины, по какой автодороге, в каком направлении производится вывоз древесины, иные сведения.
Всё чаще поступают сообщения и жалобы на слив жидких отходов вне отведённых для этого мест. Напоминаем, что приём сточных вод должен проводиться исключительно на специальных пунктах. Слив в любом другом месте считается незаконным.
По вопросам обращения с отходами следует обращаться по телефону: 8 (3522) 43-12-25 (по будням с 8.00 до 17.00.
 
Врио Губернатора Курганской области В.М. Шумков: «Уже несколько лет действует запрет на сельскохозяйственные отжиги и палы, потому, видя такие нарушения, просьба не оставаться равнодушными. Это не абстракт­ная проблема, а конкретная беда, которая может постучать в ваш дом, если не остановить её на дальних подступах, на ранней стадии. Для связи – телефоны на случай обнаружения лесных и нелесных пожаров, а также фактов нарушений в сфере лесных правоотношений. Просьба направлять реальные случаи с фактическими подтверждениями».

Комментарии

Обращение врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова в связи с пожароопасным периодом

Администрация Шадринского района призывает всех принять активное участие в проведении субботника

Все новости рубрики Власть и общество