Вадим Шумков назвал зауральские дороги «болевой точкой»

Своим мнением глава Зауралья поделился в социальной сети «Вконтакте»

- Дороги – «болевая точка» большинства населенных пунктов. Эти проблемы требуют решения. На улице Бурова-Петрова в Кургане сегодня открыли движение на новом участке шестиполосной дороги. Пока в тестовом режиме. В планах – продолжить реконструкцию и благоустройство. Город должен быть удобным, чтобы в нем хотелось жить нам и нашим детям. При обустройстве городской среды важно не забывать о местах, которые хранят память о нашей истории. Одно из таких в Кургане - памятник зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины XX века. Ветераны рассказали, что часто собираются у мемориала, чтобы вспомнить погибших сослуживцев, наших зауральских парней.

Свой комментарий врио губернатора Курганской области оставил в соцсети «Вконтакте» в ходе открытия шестиполосной дороги на улице Бурова-Петрова в Кургане. Здесь включили современные светофоры и в тестовом режиме дали старт автомобильному движению на участке между улицами Гоголя и Карла Маркса.

Подрядчики проложили 350 метров нового дорожного плотна, ливневую канализацию, поменяли сети газо- и водоснабжения, обустроили удобные тротуары и прилегающую территорию, провели освещение, установили двухметровую разделительную полосу и остановочные комплексы. Всего из областного и муниципального бюджетов на эти работы направили более 50 миллионов рублей.