Вадим Шумков: «Многих из них я рад буду видеть в своей команде»

Врио губернатора Курганской области пообщался на равных с участниками форума «Энергия Зауралья»

Какие меры нужно предпринять, чтобы молодежи в Курганской области было комфортно жить и работать, где и как молодые люди могут реализовать себя и свои идеи – на эти и многие другие вопросы участников форума «Энергия Зауралья» ответил врио губернатора Вадим Шумков. Встреча с главой региона прошла 30 апреля в рамках федерального проекта «Диалог на равных». Вадим Шумков общался с молодежью полтора часа.

Говоря о своем видении решения проблемы оттока молодежи, глава региона подчеркнул, что необходим комплексный подход.

«Нужно заниматься развитием инфраструктуры, ремонтировать дороги, сети, строить дома, заводить крупные компании и инвесторов, договариваться с предприятиями, чтобы они создавали новые рабочие места, оказывать им господдержку. Волшебной палочки нет. Задача только одна – делать наш регион лучше, комфортнее, заставлять власть работать активнее и заниматься развитием экономики. Я это смогу сделать только вместе с вами. Не ждите чудес. Это можно сделать только сообща, упорнейшим трудом. Никто за нас ничего не сделает», - сказал Вадим Шумков.

Проинформировал глава региона и о новой мере поддержки молодых семей. Так, новым участникам госпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» будет выплачиваться субсидия на оплату первого взноса по ипотеке – 30% от стоимости жилья (но не более 300 тысяч рублей).

«Я понимаю, что важно создавать условия для молодых семей. Но самое главное, чтобы люди хотели создавать семью, рожали детей, которых достойно воспитывали, тогда у нашей области будет будущее», - добавил Вадим Шумков.

Врио губернатора озвучил планы на ближайшие годы по увеличению объемов ремонта дорог, благоустройства общественных территорий. Вадима Шумкова заинтересовали предложения от участников форума по граффити на домах, реализации творческой инициативы по созданию арт-квартала. Глава региона также предложил студенческим отрядам активнее участвовать в строительстве и ремонте социальных объектов в Курганской области. Некоторые молодые люди выразили желание работать на государственной и муниципальной службе, Вадим Шумков предложил им принять участие в формировании губернаторского кадрового резерва.

«Давайте вместе менять регион. Я готов вам помогать, брать вас на работу, реализовывать ваши реалистичные предложения. Это наша страна, наша область. Ваши предки, как и мои, пахали эту землю», - отметил Вадим Шумков.

Молодежь не только старалась получить от главы региона ответы на волнующие их вопросы. Участники форума попросили у Вадима Шумкова совета, как найти себя в жизни и стать успешным человеком.

«На мой взгляд, все просто – нужно искренне верить в то, что ты делаешь. Если я говорю, что я люблю свою малую родину, я на самом деле ее люблю. Если я говорю, что для меня моя родина – это не только земля, стены, и здания, но и люди которые здесь живут, я эти вещи исповедую. Если при этом я отвечаю за этих людей, я готов о них заботиться. Это тоже мое искреннее убеждение. Верьте, думайте и любите. Если этот набор качеств вам поможет, я буду рад», - ответил глава региона.

Завершая встречу, Вадим Шумков пожелал молодежи успехов и подчеркнул:

«С вами очень легко разговаривать, потому что мы говорим на одном языке. Я верю в Курганскую область и, видя вас, понимаю, что нам все по силам. Проблем огромное количество, и решить мы их сможем вместе с вами при одном условии – минимум иждивенчества, когда кто-то что-то за нас должен преобразовать, и максимум желания работать самим, каждому на своем месте. Вы все нам нужны».