«Звёздная» болезнь – это полезно

Практика поощрения самых активных барнёвцев

«Активный домик» – такое название дала соревнованию среди жителей деревни культорганизатор Н.Н. Рогожникова.
Вообще-то практика поощрения самых активных барнёвцев здесь уже существует. Так сельчан, особо отличившихся в 2017 году, отметили в феврале этого года на отчётном собрании Главы Верхнеполевского сельсовета. Но чтобы стремление к получению звания самого активного жителя было выше, а хороших дел в деревне реализовывалось ещё больше, и было принято решение организовать такое необычное состязание.
А проходит оно следующим образом: на стенде в клубе размещён плакат с фотографией барнёвских домов. После того, как та или иная семья принимает участие в каком-либо мероприятии (субботнике, акции, конкурсе и так далее), к фото крепится звёздочка. Это позволяет наглядно оценить, кто из местных семей проявляет наибольшую активность в общественной жизни. Итоги соревнования «Активный домик» будут подведены на следующем отчётном собрании в 2019 году, а его победитель получит сертификат на три тысячи рублей на приобретение строительных материалов или инструментов от Администрации сельсовета.
Кстати, есть у конкурса и первые результаты. Например, раньше в разного рода мероприятиях больше участвовала женская половина барнёвцев, а сейчас здесь нередко можно увидеть целые семьи, особенно приятно видеть в числе неравнодушных сельчан молодых супругов. Есть молодёжь и в числе чемпионов соревнований, это семьи С.Н. Антропова и
М.А. Ивановой. Не отстают от них и семьи Г.М. Голубевой,
Н.В. Макаровой, О.П. Сушиловой, Б.В. Рогожникова. Все они успели накопить по пять звёзд.

Комментарии

Врио Губернатора Вадим Шумков поставил задачи по национальной программе «Цифровая экономика»

В августе в Канашах была открыта пятая по счёту детская игровая площадка

Все новости рубрики В сёлах района