Зарница

Чистопрудное, Юлдус

Чистопрудное
В Чистопрудненском детском саду «Сказка» проходила военно-патриотическая неделя, посвящённая Дню защитника Отечества. Итоговым мероприятием стала «Зарница», которая состоялась 22 февраля.
В начале игры было проведено построение, которое провёл «генерал» в лице заведующей И.П. Долгих. В игре приняли участие средняя группа «Лётчики», старшая группа «Моряки» и подготовительная «Разведчики». На каждом этапе ребят ждало определённое задание и свой постовой. Дети с удовольствием и азартом забирались на ледяную горку, держась за канат, проходили лабиринт, разминировали «минное поле» и многое другое. «Медсёстры» аккуратно оказывали первую помощь «раненым». В конце соревнований прошёл настоящий парад победы — под звуки марша награждённые медалями участники прошагали строем вокруг детского сада. И наконец были приглашены в полевую кухню, где всех напоили горячим, ароматным чаем и накормили вкусными оладушками.
А. ГОРОЖАНЦЕВА,
воспитатель.

Юлдус
В Юлдусском детском саду «Юлдаш» 17 февраля прошла военно-спортивная игра «Зарница».
Ребята разделились на две команды — «Лётчики» и «Танкисты». Под руководством учителя истории, а также папы одного из воспитанников И.Н. Велиева, команды выполняли задания из пяти этапов. Пройдя все испытания, ребята собрались на площадке и складывали разрезную картинку с изображением военной техники, отвечали на вопросы на военную тематику. Игра проходила очень дружно и организованно. В конце программы ребятам вручили сладкий приз и медали.
Г. МУЖИПОВА, Р. САЯФАРОВА,
воспитатели.

Комментарии

Врио Губернатора Вадим Шумков поставил задачи по национальной программе «Цифровая экономика»

Все новости рубрики В сёлах района