Юбиляры красят... заборы и дороги

Мы и пошире размахнуться можем. Были бы сред­ства...

«Мы и пошире размахнуться можем. Были бы сред­ства... А пока пытаемся добиться максимального результата при минимальных затратах», – отвечает Глава Ичкинского сельсовета А.А. Куликов на вопрос о том, как руковод­ство муниципалитета решает вопросы благоустройства.
Традиционные субботники, как мы уже рассказывали в одном из предыдущих номеров, в Ичкино прошли в апреле и в начале мая, накануне праздника Великой Победы. Но, как говорится, совершенству нет предела, потому с наступлением настоящего весеннего тепла сельчане продолжили трудиться не только над наведением порядка в своём муниципалитете, но и над его украшением. 
Например, на прошлой неделе силы людей и техники (как част­ной, так и выделенной местным сельхозпредприятием) были брошены на приведение в надлежащий вид сельской свалки. Большинство ичкинцев – люди порядочные, от нечего делать мусорить не будут, но всё же находятся и такие, кто, привезя или принеся отходы на полигон, оставляют их на обочине дороги. Одну из таких несанкционированных мусорок и пришлось ликвидировать. Кроме того, здесь установили новые знаки и указатели, а с помощью техники сбуртовали мусор.
Оживили и сделали более привлекательным ичкинцы и основной въезд в село. Для этого просто покрасили в ярко-голубой цвет штакетник ограждения школы. Казалось бы, ничего особенного, а улочка сразу стала более нарядной. Прошлись краской (её, как и для забора приобрела Админист­рация сельсовета) и по некоторым элементам детской спортивно-игровой площадки, подготовив её к открытию, которое состоялось 1 июня.
Но настоящей изюминкой стало нанесение разметки на некоторых участках дороги в центральной части села – у школы и ДК. «Чертить» белые линии поручили техническому персоналу сельсовета. Такое «художество» – своего рода эксперимент. Надо посмотреть, долго ли продержится на асфальте краска. Но, что интересно, большинство автомобилистов разметке следуют, стараются ездить по своей полосе, а не по середине проезжей части, как это нередко бывает в сельской местности.
У руководства Ичкинского сельсовета ещё много планов по благоустройству территории. Очень уж хочется их воплотить, чтобы в год своего 265-летия село-юбиляр выглядело ещё более красивым.

Комментарии

Более 60 педагогов познакомились с реализуемым здесь проектом «Агробизнесобразование».

Все новости рубрики В сёлах района