Село меняется

Когда местная власть и бизнес идут в ногу

Много положительных изменений произошло за последние годы в селе Красномыльском. Всё благодаря инициативности органов местного самоуправления, деятельной поддержке базового хозяйства ООО «Рассвет» и неравнодушию местных жителей.

Первым масштабным проектом сельхозпредприятия стало строительство в селе храма. Сегодня церковь Вознесения Господня собирает в своих стенах не только красномыльцев, но и жителей соседних населённых пунктов. Особенно много молящихся бывает здесь по православным праздникам. А ребятишки с удовольствием посещают занятия воскресной школы, которые проходят в трапезной. Её на средства ООО «Рассвет» построили в 2017 году.

Поддерживает хозяйство и местную среднюю школу, где учатся более ста детей. На праздник последнего звонка ООО «Рассвет» подарило учреждению сертификат на 30 тыс. руб. Средства пойдут на подготовку здания школы к новому учебному году. Ремонтные работы здесь уже ведутся. Нынче здесь полностью покрасят первый этаж, побелка будет проведена во всём здании.

Работают при школе и две детсадовские группы. Однако сельчане очень мечтают об отдельном здании детского сада. Для того, чтобы попасть в госпрограмму по его строительству необходима проектно-сметная документация. Оплату её изготовления также взяло на себя сельхозпредприятие.

Безусловно, не остаются без внимания предприятия и вопросы благоустройства, и социальной сферы. Например, в 2016 году в Красномыльском открылся спортивный комплекс (здание отремонтировано и оснащено, в большинстве своём, на средства ООО «Рассвет»), детская игровая площадка (на средства госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», сельхозпредприятия и сельсовета). Настоящей гордостью села является также современный мемориальный комплекс и капитально отремонтированный Дом культуры. Эти объекты стали такими, какими их сегодня видят сельчане, тоже во многом благодаря ООО «Рассвет».

А ведь наряду со всеми этими добрыми делами сельхозпредприятие является флагманом производства растениеводческой продукции района. Начали рассветовцы осваивать и отрасль животноводства – закупили крс мясной породы.

Комментарии

Подарок Батуринского сельсовета многодетной приёмной семье Лубиных

Отделением помощи семье и детям КСЦОН проведена ежегодная благотворительная акция

Все новости рубрики В сёлах района