Под крышей дома... культурного

Ремонт крыши клуба в д. Барнёвское

«Больше 140 лет стояло и ещё столько же простоит», – говорят жители д. Барнёвского о здании, где в конце XIX века располагалось училище, позже – школа, а теперь клуб. Простоит. Уж теперь-то с новой крышей – точно!
Обновлением здания сельчане, по инициативе культорганизатора Н.Н. Рогожниковой и при огромной поддержке Администрации Верхнеполевского сельсовета, в состав которого и входит деревня, планомерно занимаются на протяжении нескольких лет. То окна поменяют, то косметический ремонт сделают, то новое ограждение поставят, то вовсе котельную построят и отопление на голубое топливо переведут. Настал и черёд кровлю менять. Материальные и организационные хлопоты взяла на себя Администрация сельсовета, за что барнёвцы очень благодарны Главе А.Л. Братцеву.
В тёплые октябрьские дни 5–8 октября строители наёмной бригады демонтировали старую кровлю, разбирали дымники (с газовым отоплением они теперь ни к чему), делали новую обрешётку (стропила остались старые – очень надёжные), закрывали крышу новым оцинкованным профнастилом. Все работы выполнили очень быстро, молодцы.
При демонтаже, кстати, строители вынимали из старых конструкций гвозди не только совет­ского периода, а ещё и кованые. Интересные экспонаты. Возможно, они войдут в коллекцию музея, который планируется разместить в одном из подвальных помещений клуба. Работа по его оформлению ведётся. 

Комментарии

совместили участники похода – тарасовские дети и молодёжь под руководством социального педагога

Все новости рубрики В сёлах района