О том, как сельчане Деду Морозу помогли

А вы верите, что желания, адресованные Деду Морозу сбываются?

А вы верите, что желания, адресованные Деду Морозу сбываются?
Нет? А вот культорганизатор из Барнёвского Н.Н. Рогожникова верит, потому как её мечта осуществилась. Хотя весь секрет здесь может быть кроется в том, что Дед Мороз у барнёвцев особенный.
В канун 2016 года Наталья Николаевна написала письмо Деду Морозу (Главе Верхнеполевского сельсовета А.Л. Братцеву), в котором рассказала о своём желании – ноутбуке для нужд клуба и замене в здании, где располагается очаг культуры, хотя бы двух старых деревянных окон на современные пластиковые. Безусловно, это была мечта не одного человека, а многих сельчан, посещающих клуб и участвующих в художественной самодеятельности.
Поначалу никакой реакции на послание девочка Наташа (именно так назвала себя Н.Н. Рогожникова в письме) не получила и даже подумала, что оно не дошло до адресата. Однако такая реакция оказалась просто свидетельством того, что Глава сельсовета – человек дела, а не обещаний. И 8 Марта Барнёвский клуб получил в подарок ноутбук. Первое желание осуществилось!
Этот радостный факт побудил членов местного женсовета «Надежда» помочь «Деду Морозу» реализовать и вторую мечту. В результате в деревне организовали акцию «Окно в клуб», назначили бухгалтером С.В. Костину, которая и занималась сбором финансов. И что бы вы думали – всем миром сельчанам удалось накопить денег не на два, а на семь окон! Ещё одно окно подарила клубу Администрация сельсовета на день рождения Барнёвского.
По результатам акции в клубе оформили стенд, куда занесли имена и фамилии всех, кто не остался в стороне от благого дела. По просьбе организаторов акции оглашаем их и мы. Итак, активное участии в акции «Окно в клуб» приняли:
Д.С. Костин, Л.А. Голубева, В. Васильева, О.И. Здолбунова, Б.В. Рогожников, Г.М. Голубева, Е.А. Новосёлова, А.М. Санников, В.В. Знакомов, А.И. Андреевских, В.В. Велижанцев, А. Неволин, В. Хабаров, В.В. Пятков, В.Д. Шишминцев, З.В. Шабанова,
А.Ю. Захаров, С.Д. Петренко, Н.В. Макарова, Т.В. Коцман, Е.Ю. Захаров, И.Н. Вепрева, С.Ю. Балашова, З.В. Мочалова,
В.Б. Рогожников, Е.В. Шмакова, И.Г. Максимов, Л.А. Фёдорова, Л.А. Канищева, В.И. Алексеев. Всем им женсовет «Надежда» адресует слова огромной благодарности и пожелания здоровья и благополучия.
Изготовленные по заказу окна барнёвцы установили своими силами. Особенно потрудились над этим:
В.И. Алексеев, Б.В. Рогожников и Н.Н. Теребенин. Но на благополучно завершившемся деле сельчане решили
не останавливаться. Сейчас они уже думают над тем, как заменить окна на первом этаже здания клуба. Взялись они и за расчистку территории возле него, чтобы затем продолжить начатое в этом году возведение забора.

 

Комментарии

Врио Губернатора Вадим Шумков поставил задачи по национальной программе «Цифровая экономика»

Все новости рубрики В сёлах района