Ну просто сказочная обновка!

В Верхней Полевой открылась закарпатская баня

Тут побудь в воде варёной,
А потом ещё в студёной,
И скажу тебе, отец,
Будешь знатный молодец!
Не было среди гостей горячего источника «Шадринский» (ООО «Ключ здоровья»), что собрались здесь 14 ноября, тех, кто не вспомнил бы эти строчки сказки «Конёк-Горбунок». Нет-нет, окунаться в кипящее молоко и воду здесь никого не заставляли, просто новый объект, по случаю которого в Верхней Полевой в тот день прошёл праздник, очень уж напоминал известный сюжет из произведения Петра Ершова. В минувшую среду на территории комплекса открылся ещё один вид услуг – закарпатская баня.
Что она из себя представляет? Говоря простым языком, это чан (в данном случае диаметром 2,5 метра), наполненный горячей минеральной водой и оборудованный скамеечками, на которые можно сесть, насладиться процессом и, вместе с тем, получить огромную пользу для здоровья.
Как пояснил участникам торжественного открытия директор ООО «Ключ здоровья» С.В. Шербуренко, пользу организм получит и от самой минералки (она благотворно влияет не только при внутреннем, но и наружном применении), и от того, что всё тело полностью контактирует с водой, и от аэромассажа (система встроена в чан), и от свежего воздуха. Отличительная черта закарпатской бани именно в том, что располагается она не в помещении, как, например, русская и финская, а под открытым небом. Кстати, ООО «Ключ здоровья» предоставляет услуги по посещению всех вышеперечисленных видов бань. А в конце 2015 года, как мы помним, здесь открылся ещё и бассейн с минеральной водой и гостиничный комплекс.
– Жизнь не стоит на месте, меняться к лучшему, совершенствоваться стараемся и мы. В этом году комплекс пережил масштабный ремонт: на горячем источнике полностью заменены все коммуникационные системы, установлена новая чаша бассейна, улучшена система очистки минеральной воды, ну и, конечно, возведён новый объект – закарпатская баня, – отметил Сергей Владимирович.
С завершением всех этих дел, которые, по сути, являются составной частью одного большого проекта (впереди ещё много планов и по обустройству пирса, и по возведению бани с бассейном и так далее), руководство и сотрудников предприятия поздравил заместитель Главы района по экономике, промышленности и связи С.В. Сартасов. Горячий источник «Шадринский» он назвал уникальным объектом не только в масштабах Зауралья, поскольку применение минеральной воды в таком широком спектре, как здесь – единичное явление. Возглавляемому своим тёзкой предприятию Сергей Владимирович пожелал много клиентов и осуществления даже самых амбициозных планов.
– Сегодня всё большую актуальность приобретает тема развития внутреннего туризма, и существование таких объектов как горячий источник делает наш край более привлекательным для гостей. Напомню, верхнеполевской комплекс уже нанесён на туристическую карту нашей области и известен далеко за пределами нашего региона, – отметил замглавы.
Свои поздравления С.В. Шербуренко и его команде адресовали также председатель координационного совета предпринимателей района, депутат районной Думы В.В. Оплетаев и Глава Верхнеполевского сельсовета А.Л. Братцев. А коллектив Верхнеполевского КДЦ и вокальная группа «С песней по жизни» подарили присутствующим весёлые песенные номера, чем создали особую праздничную атмосферу.
Не обошлось торжество и без церемонии разрезания красной ленты, что символизировало старт работы закарпат­ской бани. Кстати, после того, как отрезки ленты стали уже памятными сувенирами, чан, и правда, «заработал» – вода в нём забурлила и была готова принять в свои объятия первых купающихся. И они себя ждать не заставили. Буквально через несколько минут на горячий источник приехала семейная пара из Шадринска – постоянные клиенты комплекса. Они-то и дали почин в работе новинки, искупавшись, укрепив здоровье и омолодившись, словно главный герой Иванушка из упомянутой уже нами сказки.
Текст и фото Анастасии СОЛОВЬЁВОЙ.

Комментарии

Врио Губернатора Вадим Шумков поставил задачи по национальной программе «Цифровая экономика»

Все новости рубрики В сёлах района