Малые Олимпийские игры роботов

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

18 апреля в ШГПУ состоялся отборочный турнир «Малые Олимпийские игры роботов» среди школьников.
В турнире приняла участие 21 команда из 16 образовательных учреждений г. Шадринска и Шадринского района. Ребята соревновались в прохождении спортивных турнирных испытаний.
Участникам предстояло выполнить задания на полигонах, имитирующих хафпайп (спортивное сооружение для сноуборда, лыжного фристайла), слалом, биатлон, кёрлинг, хоккей, шорт-трек, а также справиться сразу с двумя роботами в испытании «Эстафета». Кроме того, у участников была возможность попробовать себя в сборке простых механизмов сервисного центра и пройти викторину по истории олимпийского движения.
Перед ребятами стояла сложная задача – усвоить много новой информации во время консультации, разобраться с особенностями роботов каждого вида и воплотить свои задумки в программе. Получалось не всё и не сразу, только самые старательные смогли довести свои программы до совершенства. Были такие попытки, которые можно показывать всем остальным в качестве эталонных! И конечно, никто не прошёл мимо сервисного центра – все попробовали что-то собрать. Никто не ушёл с пустыми руками, а победители получили памятные призы с символикой турнира.
Среди школ района лучший результат показала команда «Электроник» (Черемисская школа), второе место у «Пушистиков» из Маслянского, на третьем – команда «Звезда» (Чистопрудненская школа). Среди школ города победу одержали представители школы № 4, на 2-м месте — школа № 2, на третьем — школа
№ 10. Команды, занявшие первые и вторые места, заслужили право участвовать в осеннем областном турнире «Золотая Нива» на базе ШГПУ. Там соберутся самые сильные коллективы Курганской области, прошедшие отбор в районах в рамках проекта «Robot Test Drive».
Д. БЕЛЬКОВ,
ведущий специалист учебно-вычислительного центра ШГПУ.

 

Комментарии

Врио Губернатора Вадим Шумков поставил задачи по национальной программе «Цифровая экономика»

Все новости рубрики В сёлах района