Эй, где твои туфли на манной каше?

КАНИКУЛЫ

Для маслянских школьников праздник осени, пожалуй, один из самых любимых. Проходит он всегда шумно, весело. Учащиеся 5-х – 11-х классов готовятся к нему заранее: шьются костюмы, репетируются концертные номера.
В этом году осенний праздник прошёл в конце октября под девизом «Стиляги зажигают». Ребята ответственно подошли к заданию и подготовили не только костюмы, но и очень много узнали о далёких 1950-х годах. Например, о том, что стиляги общались при помощи особого языка, о ботинках на «манной каше», о причёске «кок».
Вечер начался с зажигательного танца одиннадцатиклассников буги-вуги; именно они задали тон вечера. В конкурсной программе участникам надо было пройти стиляжной походкой, станцевать рок-н-ролл на виниловой пластинке, перевести фразу со стиляжного жаргона и ответить на каверзные вопросы викторины.
Учащиеся 5-6 классов подготовили дефиле костюмов стиляг, 7-8 классы исполнили песни тех лет, а 10 класс показал танцевальную композицию на знаменитую песню «Вася, ну кто его не знает» под руководством студентки 3 курса ШГПУ Анастасии Тыванюк.
Праздник удался, а присутствовавшие на нём родители тайно завидовали своим детям. А потом прошла зажигательная дискотека для всей школы.
На следующий день праздник осени прошёл и у учащихся начальной школы. Младшие школьники тоже не отстали в веселье. Дети пели песни, частушки, читали стихи. Осень своими фантастическими красками вдохновляет на произведения не только поэтов, но и модельеров. Ребята 2 и 4 классов проявили много фантазии, выдумки для изготовления по-настоящему праздничных костюмов. Получился просто фейерверк осеннего многоцветия.
Говорят, что осень — это грусть, дожди, пасмурная погода, но это не так! Осень по-своему великолепна и интересна.
С. ВАСИЛЬЕВА,
педагог-организатор Маслянской школы.

 

Комментарии

Врио Губернатора Вадим Шумков поставил задачи по национальной программе «Цифровая экономика»

Все новости рубрики В сёлах района