В Курганской области разрешение на посещение леса продержалось 4 дня

На территории региона сегодня, 28 мая опять введен запрет на посещение лесов гражданами

Об этом сообщает официальный сайт правительства Курганской области. В сообщении говорится, что в связи с установлением на территории Курганской области сухой ветреной погоды и высокими температурами, в целях обеспечения пожарной безопасности постановлением правительства региона вводится запрет на посещение гражданами лесов с 28 мая до 16 июня 2019 года.

 Однако запрет не распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах, граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке, а также граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности. 

Отметим, что запрет на посещение леса был снят правительством области 24 мая.  

При этом граждане предупреждались о действии на территории региона особого противопожарного режима, в условиях которого запрещаются любые действия с открытым огнем: сжигание мусора, разведение костров, выжигание порубочных остатков хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.