Золото и бронза у наших спортсменок

32-й международный турнир по самбо «Дружба»

В конце ноября в п. Увельский (Челябинская область) прошёл 32-й международный турнир по самбо «Дружба». Участие в событии приняли более 200 спортсменов из разных регионов России и Республики Казахстан, в том числе – представительницы нашего района Самира Фаткулина (с. Юлдус) и Вероника Колесникова (д. Тюрикова).
Как рассказал тренер спортсменок С.И. Юферов, у обеих девочек уже есть опыт выступления на областных и межрегиональных стартах, но принимать участие в соревнованиях такого масштаба им ещё не доводилось. На «Дружбе» Самира и Вероника вошли в категорию до 38 кг, и вместе с ними за победу боролись ещё аж 14 спортсменок.
Однако старт получился успешным – обе девочки выигрывали одну схватку за другой и буквально сметали соперниц на своём пути. Казалось, что именно они встретятся в финале и поспорят за чемпионство между собой. Но в пятой схватке Вероника Колесникова уступила спортсменке из п. Увельский, и хозяйка турнира отправилась в финал, где ей предстояло побороться с Самирой Фаткулиной. 
Схватка получилась тяжёлой. Изрядно подуставшие спортсменки боролись, что называется, на морально-волевых. Хоть и с минимальным преимуществом, но всё же победу одержала наша Самира. Таким образом, в активе наших девочек золото и бронза международного турнира.

Комментарии

Все новости рубрики Спортивная арена