Такого ещё не бывало!

ОХОТНИЧИЙ БИАТЛОН

За шесть лет своего существования на шадринской земле охотничий биатлон проходил при самых разных условиях – при очень комфортной температуре под ярким солнцем, при шквалистом ветре, при морозе под минус сорок градусов, но сюрприз в виде настоящей весны природа до нынешнего года ещё не преподносила.
Естественно, устойчивый плюс, что держался на термометре несколько дней, внёс свои коррективы в процесс подготовки к соревнованиям. Расчищенные от снега дорога и парковки «поплыли», благо, морозец, всё-таки посетивший наши края в ночь с 22 на 23 февраля, ситуацию поправил, поэтому начать мероприятие, как выразился один из его участников, удалось без «пробуксовки».
Приветствуя на церемонии открытия всех гостей, участников, болельщиков шестого первенства по охотничьему биатлону, Глава нашего района В.В. Осокин пожелал всем присутствующим здоровья, мирного неба, уверенности в завтрашнем дне, а участникам состязаний – азарта и хорошего настроения на соревновательной площадке. Отдельно Владимир Валерьевич поблагодарил школьников и Глав сельсоветов, которые также прибыли сюда, чтобы принять участие в своих испытаниях на быстроту, точность и ловкость. А ещё руководитель нашего муниципалитета выполнил приятную миссию, вручив Благодарственное письмо Администрации Шадринского района за помощь в проведении Крестовско-Ивановской ярмарки генеральному директору АО «ШААЗ» А.Н. Попову.
– Шадринский автоагрегатный завод – надёжный партнёр, участвующий во многих делах и мероприятиях нашего района. И сегодня ШААЗ представил на охотничий биатлон две команды, которые будут достойно бороться за победу, – сказал Владимир Осокин.
И ведь как в воду глядел! ШААЗовцы и, правда, составили самую серьёзную конкуренцию соперникам, но об этом в следующий раз, а пока вернёмся к торжественной церемонии, в которой было немало ярких моментов. В их числе и показательное выступление спортивного клуба «Феникс», и возложение корзины цветов к обелиску воинской доблести и славы в селе Красномыльском (сделать это доверили лучшим спортсменам-школьникам Алексею Чепишко и Максиму Хабарову из школ Краснозвездинской и Красномыльской), и поднятие представителем команды-
победительницы 2016 г.
И.Н. Мавлютовым (Юлдус) флага Российской Федерации, и многое другое.
Безусловно, самые главные зрелищные моменты происходили в тот день на соревновательных площадках, но более подробно об этом мы расскажем читателям в следующем номере «ШК». А пока раскроем лишь один секрет и назовём команду, одержавшую в охотничьем биатлоне-2017 победу. Это дружина села Канаши в составе Сергея Вячеславовича Воложанина, Михаила Александровича Бурдина, Станислава Владимировича Ильина и Дмитрия Николаевича Фёдорова. Все они получили дипломы I степени, медали, а также кубок Главы Шадринского района, премию в размере 10 тыс. руб. и квоту на отстрел косули от ШРООиР.
Заслугу в своей победе канашинцы разделяют и со спонсорами своей команды: руководителем Канашского РСП Вячеславом Александровичем Воложаниным и исполнительным директором ООО «Агро-Клевер» Валерием Васильевичем Сусляковым. Без их материальной и моральной поддержки, заверяют победители, достичь такого высокого результата было бы куда сложнее.
О том, как прошли соревнования в целом и что интересного было на завершении месячника оборонно-массовой работы, читайте в следующем выпуске «ШК».
Анастасия СОЛОВЬЁВА.

 

Комментарии

Неотъемлемой частью Крестовско-Ивановской ярмарки стали спортивные состязания и молодецкие забавы

Все новости рубрики Спортивная арена