Передохнули три года и – на старт!

Спортивная жизнь в Канашах заиграла новыми красками

Спортивная жизнь в Канашах заиграла новыми красками: здесь в конце ноября после трёхлетнего перерыва стартовала сельская спартакиада, участие в которой принимают жители практически всех возрастов – от учащихся младших классов до ветеранов.
Организаторами мероприятия стали местный сельсовет и общеобразовательная школа. По словам замдиректора по воспитательной работе 
Н.М. Медведевой, спартакиада призвана не только привлечь жителей села к занятиям спортом, но и сплотить представителей разных поколений. Поэтому возрастных групп, согласно регламенту, набралось аж четыре – начиная с учащихся младшего и среднего звена и заканчивая категорией 35+. 
Спартакиада растянется вплоть до конца учебного года, а состязания будут проходить поэтапно каждый месяц. Всего их более 10-ти: дартс, стрельба из пневматической винтовки, волейбол, прыжки в длину, полиатлон, броски в баскетбольное кольцо, армрестлинг, настольный теннис, шашки и шахматы. Кроме того, в марте запланирован спортивный фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья!» Заключительный вид спартакиады – легкоатлетическая эстафета 4 х 100 – пройдёт в мае.
Отметим, что в Канашах уже есть опыт проведения подобных стартов – первая спартакиада прошла здесь ещё в 2014-м году. Однако в последующие годы из-за нехватки средств и участников мероприятие не проводилось, устраивали лишь соревнования по отдельным видам спорта – как и везде. Но сейчас организаторы надеются, что спартакиада станет крепкой традицией и будет проводиться в селе каждый год. Тем более, что поучаствовать в ней может каждый житель – было бы желание!

Комментарии

1 июня на Курганском ипподроме успешное открытие летнего бегового сезона

Достойно выступили на соревнованиях по самбо среди спортшкол Курганской области

Все новости рубрики Спортивная арена