Наш главный спортсмен

РАБОТА И УВЛЕЧЕНИЕ

Не секрет, что в школе работают в основном женщины, мужчин мало, и дефицит мужского воспитания восполняет в нашем селе в неурочное время инструктор по спорту Сергей Михайлович БЕЛОНОГОВ.
Когда молодёжь повально увлечена современными гаджетами, привлечь внимание деток к какому-нибудь стоящему делу сложно. Но у Сергея Михайловича это получается! Поэтому вечером сельский спорткомплекс освещается мощными лампами, а с корта доносятся голоса мальчишек и стук клюшек о лёд. Родители спокойны, дети при деле, и иногда можно постращать отпрыска тем, что если получит плохие отметки в школе, то на хоккей его не отпустят. И часто этот способ эффективно действует.
Сложно представить, что наш спортинструктор достиг 60-летнего возраста: всегда подтянутый, в отличной форме, моложавый. После школы С.М. Белоногов окончил техникум физкультуры, отслужил в армии и вернулся в село методистом по спорту. Уже больше тридцати лет он работает на одном месте и увлекает наших ребят разными видами спорта, особенно хоккеем. Не одно поколение сменилось, его первые воспитанники выросли, повзрослели, и теперь приводят на корт своих детей и даже внуков.
Спорт на селе у нас всегда поддерживался. В своё время при поддержке сельхозпредприятия был построен спортивный комплекс, вторая раздевалка, футбольное поле за селом. Сейчас помогает Администрация района, не отказывает в помощи Глава сельсовета С.А. Тюшняков, ООО «Миллениум» тоже помогает по возможности.
Главной задачей Сергей Михайлович считает привлечение к спорту детей из трудных семей. Интерес к активному образу жизни наши односельчане проносят через долгие годы, некоторым игрокам уже за сорок, но и они с удовольствием приходят на корт. Есть у нас и тренажёрный зал, где занимаются не только хоккеисты, но и мамы некоторых игроков. Они приходят сюда, чтобы поддержать спортивную форму.
Команда маслянцев известна за пределами района, так как неоднократно была победителем и призёром соревнований различного уровня. И всё это благодаря примеру и работоспособности нашего главного спортсмена – Сергея Михайловича Белоногова. В школе он каждый день – поговорит с мальчишками, пригласит на игру, а иногда и почистить или залить корт. И ведь идут!
Успехов в работе Вам, Сергей Михайлович! А мы, учителя, классные руководители и родители, спокойны за своих мальчишек, пока светится по вечерам небо от ярких ламп на корте.
Р. ШАМУХАМЕТОВА,
учитель Маслянской школы.

 

Комментарии

Неотъемлемой частью Крестовско-Ивановской ярмарки стали спортивные состязания и молодецкие забавы

Все новости рубрики Спортивная арена