ИППО вводит в моду городки

Турнир по городошному спорту «Весёлая Масленица»

Турнир по городошному спорту «Весёлая Масленица» под эгидой Курганского отделения Императорского Православного Палестинского Общества состоялся в спортзале Шадринского политехнического колледжа 24 февраля.
Рекомендацию популяризировать такой вид спорта депутат Курган-
ской областной Думы, председатель Курганского отделения ИППО Александр Брюханов и президент благотворительного фонда «Батуринская святыня» Михаил Харлов получили во время своей поездки в Москву в ноябре прошлого года. В рамках своего визита в столицу наши земляки побывали в Олимпийском комитете России, пообщались с представителями Федерации городошного спорта. Это и стало первым шагом к организации на зауральской земле городошных турниров в спортивных залах. Первое такое соревнование, состоявшееся в Шадринске, посвятили празднику Крещения Господня, второе – Масленице.
Всех участников соревнований на церемонии их открытия приветствовал Александр Брюханов. Он выразил уверенность, что традиция проведения таких состязаний не просто приживётся в нашем регионе, но и будет динамично развиваться, расширять географию и круг участников.
Вот и в масленичном турнире участие приняли восемь команд: студенты Шадринского политехнического колледжа, ОМВД по г. Шадринску, Шадринская и Далматовская епархия, Шадринская межрайонная прокуратура, ООО «Технокерамика», ООО «Дельта Технология», АО «ЗОК» и, конечно, Курганское отделение ИППО. Присутствовали на соревнованиях и многие руководители вышеназванных предприятий, в том числе депутат областной Думы Валерий Порубов. Кстати, он пригласил провести следующий турнир на базе ООО «Технокерамика». Состоится он уже в апреле.
24 же февраля победу в состязаниях одержали студенты ШПК (Евгений Сеначин, Александр Заварницын, Вячеслав Ким), второе место заняла команда ООО «Технокерамика» (Николай Сухоруков, Олег Бусыгин и Александр Евдокимов), третье – ИППО (Михаил Харлов, Андрей Тырцев и Сергей Гусев).
Все участники награждены памятными призами, призёры – медалями и грамотами, а победители ещё и заслуженным кубком.

Комментарии

Неотъемлемой частью Крестовско-Ивановской ярмарки стали спортивные состязания и молодецкие забавы

Все новости рубрики Спортивная арена