Готовы сражаться и побеждать!

Мама + папа + я = спортивная семья

21 апреля в спортивном зале гостеприимной Краснонивинской школы прошёл районный фестиваль «Мама + папа + я = спортивная семья», посвящённый Году ГТО в Курганской области.
Наш район одним из первых в области начал выполнять нормативы ГТО. Первыми выполнили нормы и получили знаки выпускники 2016 года — 4 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых. Заслуженные награды получили выпускники Батуринской, Канашской, Погорельской, Маслянской, Краснонивинской, Краснозвездинской, Ичкинской, Нижнеполевской, Мальцевской, Красномыльской школ.
Зимой прошёл фестиваль ГТО для Глав сельсоветов, 30 человек успешно прошли первые спортивные испытания. Самые активные участники в выполнении норм ГТО — школьники района, начиная с первого класса и заканчивая выпускным. Сегодня на федеральном сайте ГТО зарегистрированы 1202 жителя района.
Случайно или нет, в Год ГТО на старт районных соревнований «Мама + папа + я = спортивная семья» вышли целых десять семейных команд — это абсолютный рекорд фестиваля!
А начался спортивный праздник с традиционного парада, который возглавили победители прошлого года — семья Зиминых из Красной Звезды. А за ними во главе с юными капитанами — семьи Антроповых (Красномыльская школа), Асташовых (Погорельская), Ворошниных (Краснонивинская школа), Кармановых (ДЮСШ), Кудиных (Нижнеполевская школа), Лея (Мальцевская), Мельницких (Краснозвездинская), Потехиных (Батуринская), Соловьёвых (Ичкинская) и Чашкиных (Чистопрудненская школа).
Право поднять флаг соревнований было предоставлено семье Зиминых. С приветственным словом выступили почётные гости фестиваля — заместитель начальника
Управления образования А.Ю. Брагина и Глава Краснонивинского сельсовета Е.М. Шамшурина.
Украшением праздника стало выступление юных танцоров чистопрудненского коллектива «Веснянка», которые представили несколько красивых номеров в перерывах между эстафетами.
Всего же эстафет было пять, забеги проходили по две команды согласно жеребьёвке. Стоит отметить, что испытания не были лёгкими, они требовали от участников не только скорости, но и внимания, ловкости и выдержки. Лидерство команд менялось от эстафеты к эстафете. Спортивный азарт поддерживали болельщики, которые подбадривали своих кричалками и плакатами. За правильностью выполнения внимательно следили судьи, тренеры-преподаватели ДЮСШ В.А. Савин, Г.П. Тихомиров, Ю.Н. Курочкина, А.И. Симаков, секретарь соревнований Н.Н. Ершова и главный судья — заведующий отделом по физической культуре, спорту и туризму О.А. Букатов.
Незаметно пролетели все пять эстафет, и судейская коллегия подвела итоги соревнований. Прежде чем огласить победителей и призёров соревнований, А.Ю. Брагина вручила призы самому юному капитану Михаилу Соловьёву (Ичкинская школа), победителям в номинации «Самая лучшая спортивная история семьи» (стенгазета) стали Данил, Юлия Владимировна и Виктор Александрович Асташовы (Погорельская школа); затем прошло вручение наград за участие в фестивале.
И вот самый волнующий момент — награждение призёров и победителей: на третьем месте семья Павла, Евгении Викторовны и Владимира Николаевича Мельницких (Краснозвездинская), на втором — Ксения, Ольга Сергеевна и Андрей Николаевич Антроповы (Красномыльская школа). А первое место и переходящий кубок в этом году завоевала семья Нины, Ирины Сергеевны и Дмитрия Сергеевича Кармановых. Победителям было предоставлено право опустить флаг соревнований.
На этом фестиваль завершился, но не заканчивается для активных семей района дружба со спортом, со здоровьем и оптимизмом!
Подготовила Ольга СЕМУШЕВА.
Фото автора.

 

Комментарии

Неотъемлемой частью Крестовско-Ивановской ярмарки стали спортивные состязания и молодецкие забавы

Все новости рубрики Спортивная арена