Беги, беги, Епанечка!

1 июня на Курганском ипподроме успешное открытие летнего бегового сезона

Успешным открытие летнего бегового сезона, что состоялось 1 июня на Курганском ипподроме, стало для Шадринского племконезавода.
Епанечка – кобылка, появившаяся на свет 15 мая 2017 года в агапинском хозяйстве, оказалась лучшей в своей категории (среди начинающих) и вместе с наездником А.В. Гуркиным взяла приз «Вступительный». И это при том, что на профессиональном ипподроме дочь Енотки и Пепла тренировалась совсем недолго – 1 июня как раз исполнилось три месяца с тех пор, как она стала горожанкой. Замечательно отметила такую дату Епанечка – добыла для своих хозяев кубок. Дистанцию в 1600 м она преодолела за 2 мин. 33,4 сек.
Награда теперь красуется в административном здании ООО «Шадринский племконезавод» в Агапино, руководитель которого И.Г. Поздин озвучил мысль, что для кубка и будущих поощрений (а они, ой как хочется, чтобы были!) нужно бы прикрепить на стену полку. Тем более, что Епанечка – не единственная уроженка этого хозяйства, живущая и тренирующаяся теперь на Курганском ипподроме. Здесь же теперь и её земляк – жеребец Победитель (родители – Погоня и Добряк).
Именно Епанечку и Победителя решили поставить на ипподром потому, что они показали лучшие результаты при работе с наездником в родном конезаводе.
Приз «Кипра» в тот день завоевала наездница О.Ю. Аристова на гнедой кобыле Торпеда (ООО «Невзоровское», а приз Администрации Кетовского района – мастер-наездник Н.А. Гуркина на своём гнедом жеребце Конвой. 
Всего на открытии разыграли восемь традиционных и два именных приза. Для участия были записаны 57 голов лошадей, выступали 27 наездников из Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей и Казахстана. По общему количеству призовых мест Курганская область заняла I место.

Комментарии

Четвертьвековой юбилей факультету физической культуры Шадринского пед­университета

Все новости рубрики Спортивная арена